На участке цветного литья СУМЗа установлены основные плавильные агрегаты

28.02.2017
На участке цветного литья СУМЗа установлены основные плавильные агрегаты

Ревда (Свердловская область)

На участке цветного литья, который технически перевооружает Среднеуральский медеплавильный завод (предприятие металлургического комплекса УГМК), установлены центробежная литейная машина и две индукционные плавильные печи емкостью в одну тонну расплава каждая.

Участок размещен в помещении ремонтно-механической базы, его площадь 400 м2. Сейчас здесь ведется кирпичная кладка стен для вспомогательных помещений, началось обустройство рабочих площадок. Кроме основного оборудования приобретены два литейных ковша весом 2 тонны, катковый смеситель, прибор для неразрушающего контроля отливок. Ожидается поступление нового 16-тонного мостового крана, планируется приобретение аспирационной установки для очистки отходящих от индукционных печей газов.

Модернизация участка цветного литья позволит производить на СУМЗе медное и бронзовое литье для производственных нужд всех предприятий УГМК. В частности, медные водоохлаждаемые элементы для плавильных агрегатов: кессоны различных типов, секции желобов; а также втулки, сегменты подшипников скольжения и другие изделия

На техническое перевооружение участка цветного литья СУМЗ направит около 57 млн рублей, из них на приобретение нового оборудования – порядка 32 млн рублей. Окончание всех работ, в том числе и пуско-наладочных, планируется к концу второго квартала текущего года.