На Учалинский ГОК поступила новая горная техника

14.11.2017
На Учалинский ГОК поступила новая горная техника

Учалы (Республика Башкортостан)

На рудник «Узельгинский» Учалинского ГОКа (предприятие сырьевого комплекса УГМК) прибыла погрузочно-доставочная машина Caterpillar R1600H. Новая техника приобретена в рамках реализации плана по замене и модернизации оборудования. Погрузчик будет задействован в подземных работах по выемке руды и породы из камер и их погрузке в шахтный самосвал. Иногда погрузочно-доставочная машина будет доставлять руду до рудоспуска самостоятельно – в ковше.

«Машина надежная, удобная в эксплуатации, - рассказывает и.о. начальника участка самоходного оборудования рудника «Узельгинский» Максим Курноскин, - Для нее мы подобрали экипаж из пяти опытных и грамотных людей. Уже сегодня «Кат» отправится в ночную смену».

Это уже третья по счету погрузочно-доставочная машина, пополнившая в этом году парк горнорудной техники рудника «Узельгинский». Стоимость 40-тонного погрузчика с объемом ковша чуть более 5м3 составляет порядка 32 миллионов рублей. Помимо очистных и горно-проходческих работ машина будет выполнять в шахте вспомогательные операции по доставке материалов и оборудования, монтаже подземных коммуникаций.