На приобретение бурового оборудования «УК «Кузбассразрезуголь» направляет полмиллиарда рублей

26.09.2017

Кемерово

В ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) запущены в эксплуатацию два новых современных гидравлических буровых станка DML LP (производства компании Atlas Copco), предназначенных для бурения скважин при проведении взрывных работ.

Гидравлические станки с дизельным двигателем DML LP пополнили буровой парк Краснобродского и Калтанского разрезов. Станки этой модели (ранее она называлась DML-1200) уже работают на предприятиях УК «Кузбассразрезуголь». Плановая производительность DML LP  - 22 тыс. погонных метров скважин в месяц. Наряду с высокой производительностью, данное оборудование отличает надежность и мобильность. Кроме того, все новые DML LP, поступающие на разрезы «УК «Кузбассразрезуголь», имеют централизованную систему смазки и дополнительно оборудованы светодиодным освещением, автономным отоплением кабины, позволяющим проводить ремонт в холодное время года даже при неработающем двигателе, и микроволновой печью.

«Первые DML появились на разрезах угольной компании более десяти лет назад и показали себя высокопроизводительным оборудованием, - комментирует начальник энергомеханического департамента ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» Игорь Кирилов. - Сегодня половина бурового парка компании состоит из станков данной модели, что дает ряд  преимуществ в эксплуатации и обслуживании, в частности, по обеспечению техники запасными частями».

Парк бурового оборудования компания обновляет в рамках программы модернизации производства. Всего в планах на 2017 год приобретение пяти единиц буровой техники, включая два уже поступивших, на эти цели выделено более 500 млн рублей. К концу года еще два буровых станка DML LP должны поступить на Талдинский и Краснобродский разрезы угольной компании, а буровой парк Бачатского угольного разреза пополнит Sandvik D75KS  с глубиной однозаходного бурения до 11 метров.