На парковке Музея автомобильной техники прошло дрифт-шоу

27.05.2019
На парковке Музея автомобильной техники прошло дрифт-шоу

Верхняя Пышма (Свердловская область)

В минувшие выходные «Тусовка на парковке» Музея автомобильной техники собрала около четырех тысяч зрителей. Уральцы, съехавшиеся на мероприятие из разных городов, посмотрели выставку необычных авто и зрелищное дрифт-шоу.

IMG_9144.jpg

В субботу к Музею автомобильной техники съехались более сорока тюнингованных машин: в одном ряду стояли раритетные Волги и Москвичи, яркие Мазды, Лексусы, Тойоты и т.д. Кроме легковых автомобилей у музея припарковались багги, картинги, мотоциклы и даже трактор. После демонстрационной части водители машин приступили к показательным выступлениям — дрифту, участником которого в качестве пассажира мог стать любой желающий.

— Мероприятие показывает, что Музей — это не только выставка машин, ушедших в прошлое, но и часть современной культуры, центр притяжения любителей автомобилей, высоких скоростей, спорта и место для общения людей, увлеченных техникой, — рассказал специалист Музейного комплекса Олег Поляков.

IMG_8843.jpg

Помимо развлекательной программы организаторы приготовили специальный образовательный блок для детей, направленный на соблюдение правил пожарной безопасности и дорожного движения: ребята примерили костюмы пожарных, делали объявления по рации из машины ДПС и знакомились с особенностями работы спецтехники.

20190525_213446.jpg

В конце праздника малыши вместе с родителями раскрасили в яркие цвета настоящий Запорожец, превратив машину в арт-объект.

Мероприятие организовано при поддержке Федерации Автоспорта Верхней Пышмы, ГИБДД, а также Уральской Автоспортивной Ассоциации "DRIVE RACING".