На обогатительной фабрике Учалинского ГОКа заменили мельницу

20.06.2017
На обогатительной фабрике Учалинского ГОКа заменили мельницу

Учалы (Республика Башкортостан)

В отделении измельчения обогатительной фабрики Учалинского ГОКа (предприятие сырьевого комплекса УГМК) продолжается техническое перевооружение.  В частности, произведена замена шаровой мельницы на мельницу с увеличенным диаметром барабана с 3200 мм на 3600мм.  Ее запуск в операцию доизмельчения коллективного (медно-цинкового) концентрата уже осуществлен. В настоящее время инженерная группа обогатительной фабрики производит отладку технологического режима работы установленного оборудования.

IMG_1838.jpg

«Замена мельницы позволит добиться уменьшения фракции измельчаемой руды, – говорит  и.о. начальника производственно-технического отдела обогатительной фабрики АО «Учалинский ГОК» Дим Алтынаманов, – это в условиях усложнения минералогического состава руды должно улучшить раскрытие сростков полезных компонентов от пустой породы и, в конечном счете, увеличить извлечение меди и цинка в концентраты».

Новое оборудование будет опробовано в переработке 9 сортов медных и медно-цинковых руд, поступающих на обогатительную фабрику Учалинского ГОКа с Учалинского, Узельгинского, Молодежного, Озерного и Западно-Озерного месторождений.