МЕНЮ
Новости Пресс-служба Видео Фотогалерея
RU
EN

На Гайский ГОК поступила горная техника от мировых производителей

20.04.2017
На Гайский ГОК поступила горная техника от мировых производителей

Гай (Оренбургская область)

За первый квартал текущего года в основные цеха (Подземный и Открытый рудники, Шахтостроительное управление) Гайского ГОКа (предприятие сырьевого комплекса УГМК) поступило более двадцати единиц горной самоходной техники, четырнадцать из которых – на Подземный рудник.

В частности, из нового оборудования поступило четыре погрузочно-доставочные машины и одна автономная буровая установка на пневмоколесном ходу фирмы «ZANAM» (Польша). Пять машин финского производства «Sandvik Mining and Construction Finland Corp» - из которых две проходческие буровые установки, два шахтных фронтальных погрузчика - грузоподъемностью четырнадцать тонн и шахтный 30-тонный самосвал. Вся техника отвечает высоким стандартам в области безопасности, надежности и производительности.

machin.jpgВпервые из спецтехники на Подземный рудник поступило две самоходные машины от производителя ООО «Хенкон Сибирь» (Россия, г. Красноярск) – марки «Nencon TransVers Mixer» для доставки бетонной смеси.

 «Модернизация горного оборудования в первую очередь, связана с плановым увеличением объема всех производимых нами работ, - говорит начальник Подземного рудника ГГОКа Николай Ефимов, - В текущем году по добыче руды нам предстоит выйти на показатель 7,5 млн. тонн, это на один миллион тонн больше, чем в прошлом году».

В ближайшее время на Подземный рудник ожидается поступление спецтехники для доставки взрывчатых веществ, горючесмазочных материалов.

tehnica.jpgВ целом с апреля месяца и до конца года в ПАО «Гайский ГОК» поступят более полусотни горно-шахтной техники. В частности, это - фронтальные погрузчики, шахтные самосвалы, установки для проходки горных выработок.

В целом, в 2017 году на модернизацию горно-шахтного оборудования и на приобретение новой техники под увеличение добычи руды подземным рудником до 7, 5 млн  тонн в год, Гайский ГОК направит  порядка  1,7 млрд. рублей