На Бурибаевский ГОК поступила новая техника

16.03.2017
На Бурибаевский ГОК поступила новая техника

пос. Бурибай (Республика Башкортостан)

Бурибаевский ГОК (предприятие сырьевого комплекса УГМК) обновил автопарк погрузочной техники. В распоряжение шахтеров поступил экскаватор-погрузчик JCB 3CX, самосвал MAN, самосвал КАМАЗ, а также малотоннажные автомобили. Стоимость приобретенной техники составляет порядка 16 миллионов рублей.

«Преимущества новой техники в высокой производительности, надежности, универсальности. Помимо этого, машины эргономичны, а для водителей созданы комфортные условия. Еще одним преимуществом является то, что техника оснащена системой экономии топлива», - рассказал главный механик горно-обогатительного комбината Руслан Морозов.

Новая техника приобретена в соответствии с планом технического перевооружения предприятия. Его цель -  обеспечить перевозку горной массы, увеличение которой связано освоением залежей подземного рудника месторождения «Октябрьское».

Напомним, что с введением в эксплуатацию ствола «Южный» на Бурибаевском ГОКе — предприятии сырьевого комплекса Уральской горно-металлургической компании — производственная мощность комбината увеличится в два раза. Если сегодня в среднем добыча составляет 200 тысяч тонн медной руды в год, то благодаря доступу к новым запасам к 2018 году этот показатель достигнет отметки 400 тысяч тонн в год.