Музейный комплекс УГМК подписал соглашение с комитетом РАФ о проведении ретро-ралли

19.12.2018

Этим летом для жителей Екатеринбурга организуют яркий праздник автоспорта. В уральской столице впервые пройдет этап Кубка РАФ по ретро-ралли «Ралли исторических автомобилей «Урал 2019». Гонки, традиционно базирующиеся в центральной части России, впервые перешагнут границу азиатской части страны. Соглашение об этом сегодня подписали Комитет классических автомобилей РАФ (Российская автомобильная федерация) и Музейный комплекс УГМК.

-  Соревнования такого уровня на Урале станут настоящим событием: и для любителей технической истории, и для тех, в чьей семье когда-то были перешедшие уже в категорию "ретро" автомобили. Это редкая возможность увидеть на улицах города в общем потоке машины из прошлого. Думаю, уральское ралли понравится и гостям - спортсменам, исколесившим полмира. Ведь маршрут будет проложен через самые красивые места Екатеринбурга и его окрестностей, - сказал директор Музея автомобильной техники УГМК Станислав Чуркин.

KSL_2441.jpg

За главный приз поборются известные спортсмены, ранее успешно выступавшие как на российских, так и зарубежных соревнованиях. Маршрут следования сейчас находится на стадии разработки, однако уже известно, что старт будет дан от Музея автомобильной техники в Верхней Пышме, а финишировать автомобилисты будут в центре Екатеринбурга, где горожане смогут посмотреть на ректрокары отечественного и зарубежного производства прошлого столетия. Ожидается, что в гонке примут участие «Победы», «Волги», автомобили «Chevrolet Corvette», «Ford Mustang Shelby» и другие.

KSL_2584.jpg

- Мы впервые будем соревноваться на Урале. Новые неизведанные маршруты всегда вызывают у участников особый интерес! – отметил председатель Комитета классических автомобилей РАФ Андрей Паньковский. - Мы только что познакомились с музейным комплексом УГМК. То, как все здесь организовано, дает нам все основания полагать, что уральский этап кубка пройдет на высоком уровне.

Отметим, что в 2018 году этапы гонок принимали Санкт-Петербург, Тула, Ярославль, Калуга и Новгород.