МЕНЮ
Новости Пресс-служба Видео Фотогалерея
RU
EN

Молодежь Челябинского цинкового завода очистила от мусора национальный парк Таганай

07.08.2019
Молодежь Челябинского цинкового завода очистила от мусора национальный парк Таганай

Молодежный актив ПАО «Челябинский цинковый завод» (предприятие металлургического комплекса УГМК) принял участие в экологической акции по уборке национального парка «Таганай».  За два дня металлурги прошли десятки километров и собрали восемьдесят литров мусора.

Экоактивисты очистили один из самых популярных маршрутов — до Двуглавой сопки, а также стоянку на Оленьем мосту. В парке сотрудники предприятия обнаружили пластиковые бутылки, одноразовую посуду и большое количество стекла. 

4.jpg

«Отдыхая на природе, многие, не задумываясь, оставляют после себя горы мусора. Подобные акции — это отличная возможность привлечь внимание к проблеме и воспитать как можно больше экологически ответственных и сознательных туристов», — рассказала участница акции, инженер Службы технического контроля Ирина Шелепова. 

Сотрудники Челябинского цинкового завода участвуют в волонтерских акциях на Таганае уже не первый год. В 2017 году в рамках года экологии была промаркирована тропа от Центральной усадьбы до Откликного гребня, в 2018 — прополоты саженцы сибирской ели и собран мусор на стоянке у Большой каменной реки.

«Очень приятно, что коллектив Челябинского цинкового завода стал постоянным участником наших волонтёрских акций. Стоит отметить важность такого партнёрства. Каждый из заводчан теперь является настоящим защитником природы», — отметил директор ФГБУ «Национальный парк «Таганай» Алексей Яковлев.

6.jpg

Национальный парк Таганай площадью более 56 тыс. гектаров расположен в одном из уникальных уголков Челябинской области — в районе Таганайского горного узла, чуть севернее старинного уральского города Златоуст. 

Это самый популярный среди туристов национальный парк Южного Урала. На территории Таганая почти нетронутыми сохранились ценные экологические системы: горные тундры и луга, подгольцовые редколесья, реликтовые леса. Живописность и неповторимость горных пейзажей Таганая отмечали многочисленные ученые, путешественники и писатели. За свою красоту эти места часто сравнивают с альпийскими ландшафтами.

8.jpg