МЕНЮ
Новости Пресс-служба Видео Фотогалерея
RU
EN

ММСК получил модернизированный тепловоз ТЭМ2-УГМК

27.03.2018
ММСК получил модернизированный тепловоз ТЭМ2-УГМК
Медногорск (Оренбургская область)

На Медногорский медно-серный комбинат (предприятие металлургического комплекса УГМК) поступил очередной тепловоз ТЭМ2-УГМК, прошедший модернизацию на Шадринском автоагрегатном заводе. Программа модернизации подвижного состава ММСК действует с 2013 года, за это время железнодорожный цех получил четыре обновленных тепловоза. Всего же в арсенале медно-серного комбината шесть манёвренных локомотивов, которые задействованы для перевозки грузов, сырья и готовой продукции по территории предприятия и за его пределами.

«Преимущества нового тепловоза очевидны. На нем установлены дополнительные приборы безопасности, которые соответствуют требованиям ОАО «РЖД» в части перевозки грузов от ММСК до железнодорожной станции Медногорск. Именно на этом стратегически важном транспортном участке будет задействован последний ТЭМ2-УГМК, прошедший глубокую модернизацию», - говорит мастер службы тяги же­лезнодорожного цеха Малик Зиянгулов.

В процессе модернизации на тепло­возы ставятся современные двигатели, генераторы, компрессорные установки и кабины управления. Предусмотре­на современная система электроники и навигации, что повышает безопас­ность эксплуатации тепловоза. Для ма­шиниста созданы более комфортные условия труда.

«Cамый главный козырь обновленных локомотивов – это экономичный двигатель, позволяющий снизить расход топлива до 30%, – рассказывает старший механик железнодорожного цеха Анатолий Боков, – так если на старом тепловозе на один час работы используется 19 литров дизельного топлива, то на ТЭМ2-УГМК этот показатель находится в пределах 14 литров». Кроме того, на обновленном тепловозе заметно увеличен временной интервал между техническим обслуживанием узлов и агрегатов тепловоза, позволяющий максимально эффективно использовать подвижной состав в единой цепочке технологического процесса химико-металлургического комплекса ММСК.