Лучший крановщик Урала работает на СУМЗе

31.03.2017
Лучший крановщик Урала работает на СУМЗе

Ревда (Свердловская область)

Машинист мостового крана Александр Герасименко, работник ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод» (предприятие металлургического комплекса УГМК), победил в конкурсе профессионального мастерства Уральского федерального округа в рамках проекта «Славим человека труда!». Конкурс проходил 30 марта на ремонтно-механической базе ОАО «СУМЗ».

За победу боролись десять крановщиков с предприятий Урала:

• Наталия Белоусова и Гульнур Рахматуллина, ЗАО «Нижневартовскстройдеталь», Нижневартовск;
  • Надежда Бухарова и Надежда Сергеева, ЗАО «Курганстальмост», Курган;
  • Александр Герасименко и Яна Юричева, ОАО «СУМЗ», Ревда Свердловской области;
  • Ольга Гильмханова и Марина Селиверстова, ООО «Механоремонтный комплекс», Магнитогорск Челябинской области;
  • Александр Климанский, АО «Мостострой», «Мостоотряд-36», Тюмень;
  • Екатерина Фарамазова, корпорация «Уралвагонзавод», Нижний Тагил.

DSC_1417.jpg

DSC_1681.jpgDSC_1865.jpgКонкурсанты выполнили теоретические тестовые задания и практическую работу на кране-пятнадцатитоннике. Надо было пронести ведро с водой максимально быстро, не задев препятствия и не расплескав, а потом поставить его точно на место.

По результатам испытаний, победа в конкурсе профессионального мастерства в номинации «Лучший машинист крана» была присуждена Александру Герасименко. Победитель работает на СУМЗе 12 лет, он машинист крана пятого разряда конвертерного отделения медеплавильного цеха, работает на кране грузоподъемностью 80 тонн.

Второй стала Марина Селиверстова (ООО «Механоремонтный комплекс»), третье место заняла представительница СУМЗа — Яна Юричева

— Вы элита уральской промышленности, поздравляю всех с праздником, крепкого здоровья, трудовых и личных успехов, спасибо за профессионализм, — поприветствовал участников конкурса директор ОАО «СУМЗ» Багир Абдулализов.

Официальная церемония награждения победителей конкурсов профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа 2016-2017 годов состоится 25 апреля. В этом году ее проведут в Тюмени.

СУМЗ во второй раз принимает у себя участников конкурса профмастерства машинистов крана в рамках проекта «Славим человека труда!». Впервые подобное мероприятие областного уровня прошло на СУМЗе 24 сентября 2015 года. В нем участвовали представители 19 предприятий области.