Лидер клуба настольного тенниса УГМК из Верхней Пышмы Александр Шибаев стал победителем командных соревнований Азиатско-Тихоокеанской Лиги

13.12.2017

Финальный турнир в Малайзии проходил в шесть раундов, играли спортсмены в здании киностудии малазийского города Джохор. Российский теннисист Александр Шибаев стал единственным представителем отечественного настольного тенниса. Он вошел в состав команды своего бывшего одноклубника Майкла Мэйза из Дании. Компанию им составили спортсмены и спортсменки из Германии, Тайбея, Сингапура, Кореи и Японии.

16 мужчин и 17 женщин провели 6 раундов, по результатам которых был сформирован список участников Гранд-Финала. Напомним, в Гран-Финал вышли сильнейшие спортсмены и команды по итогам шести раундов были определены 8 сильнейших спортсменов, которые боролись за победу в одиночном разряде и две команды, одна – как раз датчанина Мэйза, второй стала дружина шведа  Джоргена Перссона, куда также вошли сильнейшие представители мира настольного тенниса.

В результате сильнейшей стала многонациональная сборная, в состав которой и входил Шибаев.

- Это был очень тяжелый поединок, - признался Александр Шибаев, - на протяжении всего матча наша команда лидировали, но соперник на протяжении всей игры находился в опасной близости, буквально дышал в затылок, но мы выдержали и психологически и физически, проявили спокойствие и довели матч до победы. свою встречу я выиграл у соперника со счетом 4:1.