Команда УГМК завоевала «серебро» на всероссийском фестивале ГТО

17.04.2018
Команда УГМК завоевала «серебро» на всероссийском фестивале ГТО

Верхняя Пышма (Свердловская область)

Работники ООО «УГМК-Холдинг» стали участниками первого Всероссийского фестиваля ГТО, который проходил с 9 по 12 апреля в г. Сочи. В общем зачёте наша команда стала второй, уступив только коллективу ПАО «НК «Роснефть».

В состав команды вошло восемь человек – это работники ООО «УГМК-Холдинг» (Лидия Задорина, Светлана Земс, Алексей Бронников и Алексей Скачков) и сотрудники АО «Уралэлектромедь» (Андрей Камышников, Надежда Деменева, Светлана Зотова и Эдуард Сафин ).

По словам специалистов Ледовой арены им. Александра Козицына, на фестиваль поехали именно те работники, которые ежегодно сдают нормативы ГТО, показывая высокие результаты самоподготовки в трудовых коллективах.

— Я постоянный участник различных соревнований, проводимых нашей компанией, поэтому в состав сборной вошла без раздумий, — рассказала ведущий специалист управления внешнеэкономической деятельности ООО «УГМК-Холдинг» Лидия Задорина. — В рамках фестиваля  мы выполнили по 8 различных испытаний на силу, выносливость и гибкость: бегали, прыгали в длину, отжимались и др. Я очень рада, что внесла свой вклад в победу нашей команды!

Участники состязаний экзаменовались по семи нормативам: прыжок в длину с места, наклон вперед, подтягивание на перекладине, упражнение на пресс, стрельба из пневматической винтовки, рывок гири и кросс на длинные дистанции. Победителями в личном зачете в VI возрастной ступени по сумме набранных очков стали Андрей Камышников и Надежда Деменева. В беге на 2 км лучшим оказался Эдуард Сафин в возрасте 49 лет с результатом 6,57 минуты.

За победу в личном первенстве заводчанам вручили кубки, медали, грамоты и памятные сувениры. По возвращении команду поздравили руководители компании: директор по общим вопросам Владимир Белоглазов и директор по персоналу Виктор Олюнин.

Отметим, что в дальнейшем такой фестиваль в Сочи планируется проводить ежегодно с привлечением максимально возможного числа предприятий и организаций страны.