МЕНЮ
Новости Пресс-служба Видео Фотогалерея
RU
EN

Команда УГМК Моторспорт в кольцевых автогонках: 2 гонки – 3 награды

13.08.2018
Команда УГМК Моторспорт в кольцевых автогонках: 2 гонки – 3 награды

Сразу несколько наград завоевал пилот команды УГМК Моторспорт Роман Голиков на 5 этапе Российской серии кольцевых гонок «СМП РСКГ» в Подмосковье.

Этап ожидался жарким во всех смыслах слова: помимо знойной погоды ожидалась и не менее горячая борьба, ведь на старт класса туринг вышло рекордное число участников – 22. По своей массовости в этот раз туринг приблизился к классу Национальный, который зрители всегда любили за «забитую» стартовую решетку.

Несмотря на то, что скоростная трасса Moscow Raceway не очень подходит автомобилю VW Golf DSG, на котором выступает Роман, а больше благоволит к машинам с секвентальной коробкой передач, Роману удалось в пятничной квалификации показать 7-е время.

IMG_3000.jpg

В первой гонке, которая открывала субботние заезды «взрослых» классов (до этого рано утром выступали юниоры), Роман Голиков уже на первых кругах сумел отыграть две позиции у весьма серьезных соперников и подняться до 5го места.

«Процедура старта с хода подразумевает достаточно ровный старт, но в этот раз уже на первых секундах возникла небольшая заварушка, которой я сумел воспользоваться, нырнув в открытую лазейку и отыграв позицию. Далее мне представилось еще несколько возможностей для атаки, я стал пятым, а затем уже перешел к обороне, т.к. нужно было беречь резину, чтобы не предоставить преимущества тем, кто шел сзади. Так что в этой гонке было все: и атаки, и оборона, и борьба с соперниками, которая, надо сказать, была весьма корректной, за что им спасибо», – отметил Роман Голиков.

20180812_141457.jpg

На протяжении гонки Роману удалось сдерживать наседавших сзади пилотов команды Lukoil на более быстрых машинах с секвентальной коробкой. Итог – отличное пятое место в абсолюте и серебро в зачете Трофей СМП РСКГ, а также командное первое место.

IMG_2858.jpg

После жеребьевки стартовых позиций на воскресную гонку пилоту команду УГМК Моторспорт предстояло стартовать с третьей позиции, как раз позади двух красных машин Алексея Дудукало и Ивана Лукашевича.

«Старт со 2 ряда обязывает отнестись к нему очень серьезно: защищать свои позиции и атаковать соперника, - рассказал Роман Голиков. – С атакой на Lukoil не получилось – они очень грамотно разыграли свои карты, но в остальном старт удался. К сожалению, я могу сказать, что 2-я гонка прошла под девизом «лучшее враг хорошего». После субботних проблем с поплывшей резиной мы решили внести небольшие корректировки по настройкам подвески, но они не сработали. Темпа не было с первых кругов: я ехал на секунду хуже чем накануне. Так что не было смысла долго противостоять атакам действующего чемпиона Дмитрия Брагина на более быстром автомобиле, я только бы «убил» резину, так что я уступил».

В итоге – 6-е место в классе и первое место в отдельном «Трофее СМП РСКГ», который разыгрывается среди непрофессиональных пилотов: так что две награды в личном и одна в командном зачете за уикенд заняли свое достойное место среди трофеев команды и пилота.

IMG_3156.jpg

До конца сезона осталось всего два этапа, один из которых пройдет в Сочи, а финалы состоятся в Грозном. В первой половине сезона Роману Голикову удалось набрать неплохие очки, и ему важно избегать серьезных рисков, чтобы сохранить стабильность результатов. На сегодняшний день в личном зачете Чемпионата он находится на 6-й позиции, однако нужно иметь ввиду, что от 3-го места его отделяет всего 13 очков. А с учетом непредсказуемости результатов в классе и постоянных смен лидера, шансы оказаться на подиуме по итогам сезона у Романа весьма неплохие. Что же касается Трофея СМП РСКГ, то сейчас Роман там лидирует с отрывом в 32 очка от ближайшего соперника Антона Бадоева.