МЕНЮ
Новости Пресс-служба Видео Фотогалерея
RU
EN

Команда УГМК Моторспорт набрала очередные очки на шестом этапе Российской серии кольцевых гонок (СМП РСКГ)

21.08.2017
Команда УГМК Моторспорт набрала очередные очки на шестом этапе Российской серии кольцевых гонок (СМП РСКГ)
По итогам шестого этапа Российской серии кольцевых гонок (СМП РСКГ), прошедшего в минувший уикенд на подмосковной трассе Moscow Raceway, пилоты команды УГМК Моторспорт Наталья Гольцова и Виталий Ларионов набрали очередные очки в классе «Национальный». Наталья Гольцова  финишировала в личном зачете восьмой с  13 очками,   Виталий Ларионов остался двенадцатым с восемью баллами.

В первой, субботней гонке Наталья стартовала 16-ой, однако сумела отыграть шесть позиций и замкнула 10-ку лучших. Виталий занял восьмое место. Увы, но в воскресном заезде пополнить свой очковый запас он не сумел. После контакта с так называемым маркером -  стопкой покрышек оранжевого цвета, установленной в определенных точках трассы, у автомобиля Ларионова погнулась рулевая тяга, и машина фактически перестала поворачивать в одну сторону. Поэтому пришлось заезжать на питлейн, где механики в прямом смысле кувалдой вправили рычаг. В результате  наш спортсмен продолжил выступление,  однако  за очки бороться  уже не смог.
Намного удачнее сложилась эта гонка для Натальи Гольцовой. 

- Удалось аккуратно стартовать и хорошо проехать всю дистанцию, но к середине заезда у меня начала выпадать вторая передача, ее приходилось держать, так что вторая часть мне далась тяжелее. Ну и конечно я видела фейерверк из покрышек после того, как Виталия в них вытолкнули, - прокомментировала Наталья Гольцова исход соревнований.   

Следующий, заключительный этап РСКГ состоится 23-24 сентября на автодроме «Казань Ринг».