Команда Russian Racing Group приняла участие в Rally Masters Show

22.04.2017
Команда Russian Racing Group приняла участие в Rally Masters Show

22 апреля в Москве на трассе Лата-Трека в Крылатском состоялось седьмое международное Rally Masters Show, в котором выступило более 40 экипажей из различных стран мира.

Одним из важных моментов шоу стало участие классических автомобилей, специально подготовленных для гонок. Настоящим украшением Rally Masters Show оказался Jaguar E-Type 1968 года, на котором открывающим экипажем проехал руководитель команды Russian Racing Group Илья Кашин и его ко-драйвер Иван Агуреев.

UMMC_RMS_2017_2-(34-of-37).jpgЭтот автомобиль – один из трех Jaguar E-Type, которыми располагает автопарк команды. На этих уникальных машинах пилоты команды принимают участие в различных европейских ралли, в том числе в историческом Ралли Монте-Карло.

В этот раз Jaguar прибыл в Москву накануне Rally Masters Show из латвийской столицы, где находится база подразделения команды Russo-Baltic Racing, занимающееся реставрацией и подготовкой классических гоночных автомобилей. В планы команды входило также провести специальную фото- и видеосессию автомобиля.

Экипаж «00» Ильи Кашина и Ивана Агуреева красиво прошел дистанцию ралли: заднеприводный автомобиль как будто был создан для извилистого серпантина Лата-трека в Крылатском. Не удивительно: ведь Илья обладает отличными гоночными навыками пилота,  обладающего большим опытом асфальтовых ралли. Еще одним фактором успеха стали спортивные шины Yokohama, предоставленные партнером команды «Мастер-Спорт».

UMMC_RMS_2017_2-(15-of-37).jpgНесмотря на задержку старта в связи с неожиданным проходом военной техники для репетиции парада и начавшийся дождь, все участники успели дважды пройти маршрут спецучастков, а зрители не расходились до самого момента финиша и торжественного награждения.

«Мне очень понравилось мероприятие – красивое, компактное и зрелищное; благодаря этому оно собирает большое количество зрителей, что в наше время большая редкость для автоспорта, - сказал Илья Кашин. - Хочу сказать спасибо Тимуру Кафарову за приглашение: я принимал участие в подобном шоу первый раз, но с удовольствием повторю еще. Вполне возможно, что в следующем году мы поедем боевым экипажем на каком-нибудь интересном автомобиле. Сейчас еще рано загадывать – впереди целый год».

«Участие в соревнованиях – большая честь для меня, - рассказал Иван Агуреев. - Особенно приятно было стать штурманом Ильи Кашина в нулевом экипаже на классическом купе Jaguar E-type. Я впервые принимал участие в подобном соревновании и на таком автомобиле, так что это оказалось полезным и увлекательным опытом. Даже несмотря на некоторые сложности и задержку старта, впечатления и эмоции от мероприятия у меня остались только положительные!»

Больше фотографий смотрите в социальных сетях Холдинга.