МЕНЮ
Новости Пресс-служба Видео Фотогалерея
RU
EN

КНТ УГМК сделал уверенный шаг в финал Лиги европейских чемпионов

07.03.2019
КНТ УГМК сделал уверенный шаг в финал Лиги европейских чемпионов

Верхняя Пышма (Свердловская область)

В первом полуфинале верхнепышминская команда в упорнейшней борьбе переиграла действующего победителя этого престижного европейского турнира – немецкую «Боруссию» 3:1.

Опытый Фан Бо практически сразу задал тон в поединке против молодого 22-летнего теннисиста «Боруссии» Антона Каллберга. Буквально несколько первых минут матча игра велась на равных, однако Бо практически сразу забыл о гостеприимстве: вышел вперед и, не давал сопернику ни единого шанса. Так в третьем сете Каллберг смог заработать первое очко лишь при счете 9:0, ожидаемая победа Бо и первое очко уходит в копилку УГМК.

Следующему представителю УГМК Джонатану Гроту пришлось гораздо сложнее: против него к столу вышел лидер «Боруссии» великий и почти непобедимый немец Тимо Болл, занимающий на сегодня 5-ую строчку в мировом теннисном рейтинге. Сначала Грот немного заробел перед столь грозным соперником, однако смог быстро сконцентрироваться, навязать борьбу немецкому теннисисту и в упорнейшей борьбе буквально выгрыз у соперника первые два сета. В третьем Болл взял реванш, который, видимо, отнял у него все силы, и накануне своего 38-го дня рождения один из величайших теннисистов проиграл.

Первый полуфинал Лиги Европейских чемпионов, где УГМК не играл целых пять лет: градус напряжения в зале достиг критической отметки, когда к столу вышел наш Александр Шибаев против Кристиана Карлссона. Оба спортсмена понимали, что эта встреча во многом решала исход поединка.  Мощный швед настолько был заряжен отомстить за своих одноклубников, что в первой партии просто вынес Шибаева – 6:11. Стартовый рывок Шибаева 5:0, равная борьба 9:9  и победа 11:9. Немного не хватило в третьей партии 9:11, неимоверная борьба в четвертой – 9:11, матч продолжается!

Зато болельщики смогли стать свидетелями поединка двух сильных соперников – Фан Бо и Тимо Болла! То ли оба спортсмена устали, то ли еще что сказалось, но яркой встречи не получилось: очки набирали не за счет техники, а за счет ошибок друг друга. И только в третьей партии стало видно, кто лидер этой пары: Фан Бо уверенно победил – 11:4, 11:4 и 3:1 в пользу УГМК!

- Мы конечно не ожидали, что победа будет быстрой и легкой, - призналась после игры главный тренер клуба УГМК Татьяна Кутергина, - соперник попался очень тяжелый. Я, если честно, никогда не видела, как играет Грот против Болла, и сегодня получила настоящее удовольствие, хочу сказать Джонатану огромное спасибо! Наверное, это его лучший матч в нашей команде! Что касается Фан Бо, то он молодец: смог обыграть Тимо Болла, проигрывая ему 0:2. Хочу ему поаплодировать! Мы немного изменили тактику, и это дало свои плоды. Молодцы все! Сегодня мы были настоящей единой командой, и лучшего подарка себе на 8 Марта  я и пожелать не могла! Спасибо огромное болельщикам, которые пришли сегодня поболеть за нас.

- Мы знали, что нам придется очень тяжело, - рассказал главный тренер клуба «Боруссия» Денни Эйстер, - конечно, в последнем матче у Тимо Болла были шансы победить и перевести игру в другую плоскость. Но против Фан Бо было очень тяжело сражаться. Мы проиграли первый полуфинал 1:3, впереди ответный в Дюссельдорфе, мы приложим все силы, чтобы взять реванш, но у вашей команды очень хорошие шансы на выход в финал!

Ответный полуфинал команды сыграют 21 марта в Дюссельдорфе, там и определится финалист Лии европейских чемпионов!

УГМК (Россия) – «Боруссия» (Германия) – 3:1

Фан Бо – Антон Каллберг 3:0 (11:5, 11:8, 11:2)

Джонатан Грот – Тимо Болл 3:1 (12:10, 12:10, 9:11, 12:10)

Александр Шибаев – Кристиан Карлссон 1:3 (6:11, 11:9, 9:11, 11:9)

Фан Бо – Тимо Болл 3:1 (11:13, 7:11, 11:4, 11:6, 11:4)