МЕНЮ
Новости Пресс-служба Видео Фотогалерея
RU
EN

«Холдинг Кабельный Альянс» сосредоточился на выпуске высокотехнологичных изделий

16.01.2019
«Холдинг Кабельный Альянс» сосредоточился на выпуске высокотехнологичных изделий

Томск, Кольчугино (Владимирская область)

Объединяющий кабельные активы УГМК «Холдинг Кабельный Альянс» (ХКА) в 2018 году переработал около 45 тыс. тонн металла, в том числе меди – 37,5 тыс. тонн. В общей сложности на предприятиях ХКА было выпущено порядка 300 тыс. километров кабелей и проводов.

Флагман  ХКА – кольчугинский «Электрокабель» – в прошлом году переработал около 15,5 тыс. тонн меди и почти 3 тонны алюминия, при этом предприятие внесло изменения в структуру выпускаемых изделий.

«Акцент был сделан на изготовлении высокотехнологичных изделий с использованием инновационных материалов. К ним относятся, например, кабели управления торговой марки НИКИ. Расход металла при их производстве меньше, в конструкции много сложных элементов, обеспечивающих ее высокую надежность», - пояснил технический директор ООО «ХКА» Алексей Саушкин.

Завод «Сибкабель» сохранил объемы переработки металлов на уровне 17,5 тыс. тонн. На екатеринбургском «Уралкабеле» меди в 2018 году было переработано 6,8 тыс. тонн.

Основным сырьем в производстве кабельной продукции холдинга является медная и алюминиевая катанка, из которой изготавливают токопроводящую жилу кабелей и проводов. ХКА традиционно предпочитает медь алюминию, так как ее теплопроводные и токопроводящие свойства значительно выше. Даже при окислении на воздухе медь почти не теряет своих характеристик: окисная пленка является токопроводящей. По сравнению с алюминиевыми медные провода более устойчивы к изгибу, скручиванию и другим механическим воздействиям.

Медную катанку производственные площадки «Холдинга Кабельный Альянс» получают от АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК), которое выпускает высококачественную катодную медь, которая соответствует марке М00К по российскому ГОСТу и марке Cu-Cath-1 по европейскому стандарту EN 1978:1998 и реализуется под брендами UMMC и UMMC II, зарегистрированными на Лондонской бирже металлов.

Использование высококлассного сырья и материалов, наряду с четким соблюдением технологии и тотальным производственным контролем, является гарантией высокого качества готовой продукции «Холдинга Кабельный Альянс». Компания является участником проекта «Кабель без опасности», направленного на борьбу с производством и продажей опасной для потребителя кабельной продукции.