МЕНЮ
Новости Пресс-служба Видео Фотогалерея
RU
EN

Кабель связи кольчугинского завода стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

14.01.2019
Кабель связи кольчугинского завода стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Кольчугино (Владимирская область)

Телефонный кабель торговой марки HoldCom, производимый на кольчугинском «Электрокабеле» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК), стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России». Кроме того, продукту присвоен статус «Новинка».

«Критериями оценки стали не только качество, безопасность и потребительские свойства товаров, но и характеристики производства: система управления, внедрение энергосберегающих технологий, ресурсоэффективность и экологичность, маркетинговая политика. Мы, как всегда, оказались на высоте», – отметил заместитель директора по качеству и сертификации АО «ЭКЗ» Александр Комник.

На конкурс в номинации «Продукция производственно-технического назначения» был представлен кабель связи, не распространяющий горение. Его оболочка сделана из полимерной безгалогенной композиции. При пожаре такой кабель начнет быстро «самозатухать», при этом в воздух не будут выделяться отравляющие вещества.

Использование современных пожаробезопасных материалов позволяет прокладывать кабельные изделия в помещениях с массовым пребыванием людей, в том числе в многофункциональных высотных зданиях и зданиях-комплексах.

Еще одним достоинством представленного кабеля является то, что его можно использовать для подвески на воздушных линиях связи, в том числе в условиях повышенной влажности.

«Телефонный кабель HoldCom – одна из наших разработок последнего времени. Появилась реальная потребность на рынке именно в таком пожаробезопасном изделии, и мы смогли быстро предложить решение. А полученная награда свидетельствует о том, что решение это было правильным», – заявил директор АО «ЭКЗ» Владимир Иванов.

Стоит добавить, что в 2017 году завод вошел в число призеров конкурса «100 лучших товаров России» с силовым кабелем с изоляцией из сшитого полиэтилена с токопроводящими жилами секторной формы.