К строящейся Ледовой арене в Ревде подключают свет и тепло

29.03.2018
К строящейся Ледовой арене в Ревде подключают свет и тепло
Ревда (Свердловская область)

На строительной площадке, где возводится Дворец ледовых видов спорта «Металлург», завершаются работы по монтажу объектов внешнего энергоснабжения. На днях здесь появилась электроподстанция, сейчас идут работы по подключению и наладке ее оборудования. Завершается прокладка наружных инженерных коммуникаций: водоснабжения, отопления, канализации и электроснабжения.

Дворец ледовых видов спорта «Металлург» – это проект, который реализуется Уральской горно-металлургической компанией в рамках соглашения о сотрудничестве с Правительством Свердловской области. В Ревде курирует строительство нового спортивного объекта Среднеуральский медеплавильный завод (предприятие металлургического комплекса УГМК), генеральный подрядчик ООО «Стройкомплект» (Екатеринбург).

В настоящее время у Ледовой арены смонтирован каркас здания, встроенные помещения, стеновые сэндвич-панели и кровля. Завершается установка окон, витражей. В полном объеме приобретено технологическое оборудования, монтаж которого начнется в начале апреля 2018 года.

Дворец ледовых видов спорта «Металлург» в Ревде планируются открыть 1 сентября этого года. Это современный двухэтажный комплекс общей площадью 5 100 м2, расположенный на углу улиц Спортивной и Энгельса. В нем предусмотрены тренажерный зал, спортзал, душевые, раздевалки, кабинеты врача и персонала. Площадка с искусственным льдом (60мх30м) подходит для проведения любительских сеансов, тренировок, детских и взрослых соревнований городского, областного и федерального уровней по хоккею с шайбой и фигурному катанию. Всего на строительство планируется направить более 205 миллионов рублей.