МЕНЮ
Новости Пресс-служба Видео Фотогалерея
RU
EN

Историческое серебро Александра Шибаева

06.02.2017

Шибаев ТОП.jpgСпортсмен клуба настольного тенниса УГМК завоевал серебро престижнейшего европейского турнира ТОП-16, который завершился во французском Антибе. Эту медаль смело можно назвать исторической: Шибаев стал первым российским теннисистом, которому удалось пройти до главного матча соревнований. Еще один спортсмен верхнепышминского клуба Андрей Гачина остановился на стадии четвертьфинала.

Путь до финала нельзя назвать легкой прогулкой: в результате жеребьевки Шибаев попал в одну группу с Гачиной, шведом Кристианом Карлссоном и португальцем Маркошем Фрейташем. Свои амбиции Александр продемонстрировал еще на групповом этапе, когда уверенно обыграл сначала Фрейташа – 3:2, затем Карлссона – 3:1. Правда, одноклубника Гачину Шибаеву вновь не удалось одолеть – 2:3. Но в итоге из группы в четвертьфинал вышли оба спортсмена верхнепышминского клуба.

Андрей Гачина был остановлен на этой стадии соревнований украинцем китайского происхождения – Коу Лей – 4:3.  Шибаев же сумел продемонстрировать свои бойцовские качества и умение концентрироваться в нужный момент. В четвертьфинальном матче он буквально вырвал победу у португальца Тьягу Аполония – 4:3.

В полуфинале Александр вновь заставил схватиться за сердце всех поклонников отечественного настольного тенниса: в шестой партии поединка против француза Симона Гози Александр уступал 2:8, но сумел переломить ход встречи и выиграть - 11:9. Француз не смог сдержать эмоции, и чуть было не полез в драку, но на результат полуфинала это уже не повлияло - 4:2.

shibaev.jpgСеребро ТОП-16 обеспечило Александру Шибаеву путевку на Кубок мира 2017, но об отдыхе ему остается пока только мечтать: спортсмен в четверг прилетит в Екатеринбург, 11 февраля состоится ответный матч четвертьфинала Кубка ETTU между УГМК и бельгийским клубом «Лоджи Аудергем». Игра пройдет во Дворце спорта УГМК в Верхней Пышме, начало в 19:00.

- Очень рада за Сашу, - делится своими впечатлениями главный тренер клуба УГМК Татьяна Кутергина, - после финала полночи не спала, все думала, что ведь мог бы и выиграть он у Овчарова. На протяжении всего турнира Шибаев демонстрировал зрелый хороший теннис, а вот на финал его не хватило. Думаю, причина в том, что не успел восстановиться после очень напряженных матчей.