Григорий Власов стал обладателем трех наград чемпионата России

20.02.2017
Григорий Власов стал обладателем трех наград чемпионата России

32-летний екатеринбургский теннисист Григорий Власов стал обладателем трех наград, среди которых одна высшего достоинства, чемпионата России по настольному теннису, который завершился в Сочи.

В парном разряде спортсмен клуба настольного тенниса УГМК в дуэте с Федором Кузьминым из Оренбурга стал чемпионом страны, в финальном поединке обыграв пару Андрей Байбулдин/Вячеслав Кривошеев – 3:1. В этом разряде еще один наш земляк Константин Чернов в компании с Саади Исмаиловым из Татарстана выиграл бронзовую награду. Кстати, из борьбы за награды высшего достоинства в полуфинале их выбили Власов и Кузьмин.

В смешанном разряде Власов в паре с москвичкой Яной Носковой выиграл серебряную награду. В финале Яна и Григорий уступили Вячеславу Бурову и Ольге Воробьевой- 2:3, причем  вели 2:0 по сетам и 9:5 в пятом решающем сете, но не сумели выиграть решающее очко и уступили 13:15.

Медали высшего достоинства в парном разряде для наших земляков уже стали традиционными, а чемпионами в личном разряде наши мужчины в новейшей истории становились только раз и это был как раз Григорий Власов в 2012-ом году, когда, несмотря на травму, он, превозмогая боль, стал победителем чемпионата. Затем трижды  был бронзовым призером, год назад серебряным. В Сочи в финале ему противостоял Алексей Ливенцов из Москвы. Упорнейший поединок, судьбу которого решил шестой сет. И вновь екатеринбургский теннисист проявил себя настоящим бойцом: уступая 2:7, он смог сократить отрыв до минимума – 6:8, но в концовке москвич все же оказался сильнее. Итоговый счет 4:2 в пользу Ливенцова, который впервые стал чемпионом страны в одиночном разряде.

- У меня сегодня был теннисный марафон, - поделился впечатлениями чемпион России в парном разряде Григорий Власов, - с утра отыграл полуфинал в одиночном разряде, затем финал в миксте, потом практически сразу финал в одиночном, я даже перекусить не успел. Это и сыграло, думаю, свою роль, что в финальном поединке я не смог дожать Алексея Ливенцова, я просто не успел восстановиться и очень устал физически, к тому же немного потянул мышцу, и пришлось играть, превозмогая боль. В целом же, если подводить итоги чемпионата, то я доволен: играл в финалах в одиночном, парном и смешанном разрядах, немного не повезло нам лишь в командных соревнованиях. Три медали, из которых одна высшего достоинства. Конечно, хотелось повторить успех 2012-го года, когда я стал чемпионом в одиночном разряде, но, увы. Я очень рад за Алексея Ливенцова, для него это первое индивидуальное золото российского чемпионата. Сейчас немного отдохну, восстановлюсь и буду готовиться к полуфиналу Кубка ETTU в составе клуба УГМК и к третьему туру Клубного чемпионата страны. Сезон продолжается/