МЕНЮ
Новости Пресс-служба Видео Фотогалерея
RU
EN

Горняки подземного рудника Гайского ГОКа установили новый производственный рекорд

28.12.2021
Горняки подземного рудника Гайского ГОКа установили новый производственный рекорд

Свой юбилейный, 60-й год Подземный рудник Гайского ГОКа завершает перевыполнением годового производственного плана и новым трудовым рекордом. При плане 8,7 млн тонн горняки выдали на-гора 9,05 млн тонн руды. 31 декабря они намерены достигнуть еще более амбициозных показателей – 9,2 млн тонн. 

Планомерное увеличение добычи руды на Подземном руднике Гайского ГОКа является частью реализации Стратегии УГМК по максимальному обеспечению предприятий компании собственным сырьем.

Директор ПАО «Гайский ГОК» Геннадий Ставский поздравил горняцкий коллектив с новым достижением: «Производственный успех является результатом ответственного, высокопрофессионального труда всего коллектива вашего подразделения. Это ежедневная работа более двух тысяч высококлассных специалистов – геологов, горных инженеров, мастеров и рабочих всех специальностей, каждого из участков Подземного рудника, как добычных, так и вспомогательных, чьи интересы, жизненные планы и перспективы самореализации крепко связаны с родным производством. К этому достижению, конечно же, причастны и работники Шахтостроительного управления комбината, которые выполняют большой объем горно-капитальных и строительно-монтажных работ на разных горизонтах и шахтных стволах, подготавливая базу для достижения таких рекордов». 

ГГОК2.jpg

Отметим, что весь объем работ по реконструкции подземного рудника ведется согласно стратегическим проектам УГМК: «Вскрытие и разработка подземным способом запасов руды в отметке горизонтов 830-1310м.», «Подземный рудник. Увеличение производительности до 9 млн тонн руды в год» и др. Ежегодно УГМК выделяет более двух миллиардов рублей на приобретение горно-шахтной техники для замены и модернизации оборудования, изношенного и не входящего в смету строек для ПАО «Гайский ГОК» .

«Для нашего комбината стало уже доброй традицией раз в два календарных года увеличивать объем годовой добычи руды на один миллион тонн. Такие события в истории медной промышленности России считаю уникальными, – сказал в своем поздравлении Геннадий Ставский. - Благодарю весь коллектив цеха за отличную работу, за добросовестный профессиональный труд. Уверен, горняки Подземного рудника и впредь на новом витке своего исторического развития будут укреплять шахтерскую славу Гайского ГОКа, УГМК и благополучие своего города и региона».