МЕНЮ
Новости Пресс-служба Видео Фотогалерея
RU
EN

Гайский ГОК завершил строительство электронного весового комплекса

24.01.2018
Гайский ГОК завершил строительство электронного весового комплекса
Гай (Оренбургская область)

Гайский ГОК (предприятие сырьевого комплекса УГМК) завершил строительство нового электронного весового комплекса, расположенного на территории склада медного и цинкового концентрата обогатительной фабрики. Комплекс предназначен для взвешивания готовой товарной продукции, отправляемой автомобильным транспортом.

Новый весовой комплекс способен производить взвешивание в статическом и динамическом режимах, а также поосное взвешивание грузового автомобиля с прицепом. Максимальный предел взвешивания весового комплекса составляет 100 тонн. Причем сама процедура взвешивания по времени сведена к нескольким минутам.

Управляет и контролирует работу комплекса в автоматическом режиме оператор-весовщик, рабочее место которого находится в отдельно построенном небольшом здании, расположенном рядом с весовой платформой. Специальная компьютерная программа позволяет оператору идентифицировать марку автомобиля (на каждом из них установлена автоматически считываемая программой «радиометка»), определять, сколько составляет вес машины без груза, а после его загрузки, рассчитывать «нетто» товарной продукции и автоматически заполнять карточку взвешивания. Оператор фиксирует все выдаваемые компьютером данные и выдает водителю соответствующий проездной документ. В ближайшее время весовой комплекс дооснастят тремя видеокамерами.

«Система видеорегистрации даст возможность ведения видеоархива событий происходящих на весах. Данные с камер будут сохраняться в регистраторе, с возможностью доступа к ним из вычислительной сети предприятия», - сообщил начальник центральной лаборатории  автоматики и вычислительной техники Вадим Гераськин.

На данный момент на промплощадке обогатительной фабрики действует 3 весовых комплекса с электронно-цифровым управлением.  Стоимость строительно-монтажных работ нового объекта превысила 6 млн. рублей.