МЕНЮ
Новости Пресс-служба Видео Фотогалерея
RU
EN

Гайский ГОК ввел в работу новую станцию техобслуживания

22.06.2017
Гайский ГОК ввел в работу новую станцию техобслуживания

Гай (Оренбургская область)

В Автотранспортном цехе Гайского ГОКа запущена в работу новая станция технического обслуживания легковых и легких грузопассажирских автомобилей.

Станция оборудована автоматизированными устройствами итальянского производства: автоподъемником, шиномонтажным стендом, стендом для балансировки колес, оборудованием для регулировки схода - развала колес. Комфортность работы обеспечивает установка общеобменной и приточно-вытяжной вентиляции, а пол покрыт специальным пластификатором с противоударным покрытием. Размеры станции, удобное расположение технических устройств позволяют разместить сразу два автомобиля на обслуживание.

«Техническому оснащению такой автомастерской может позавидовать любой автосервис. Аналогов в нашем городе ему очень мало, - рассказывает главный инженер АТЦ Валерий Клоков,- И что еще очень важно - на станции работают специалисты, уровень профессиональной подготовки которых соответствуют высокому классу техники».

DH9A9818.jpgНа стенде для балансировки колес, оснащенном лазерным указателем и ультразвуковым датчиком, вся необходимая диагностика происходит в автоматическом режиме с указанием мест установки клеевых грузов. «Мне не требуется вводить никаких параметров колеса, анализировать данные и рассчитывать вес грузов. Все это делает «умный станок», - рассказывает слесарь по ремонту автомобилей 5 разряда Сергей Зазоркин,- Закрепив колесо на оси и опустив защитный кожух безопасности, включаю станок. Через минуту, как только колесо «набирает скорость» - на мониторе появляется информация в виде картинки, где стрелками указаны места, где необходимо установить грузы, и их вес. Контейнер с разными по весу и форме грузами – тут же под рукой». На шиномонтажном стенде «HOFMANN», специалист может производить демонтаж и монтаж колеса за считанные минуты, гарантируя отличное качество работы.

DH9A9791.jpgВ перспективе, для проведения полноценных ремонтов и постгарантийного обслуживания легковых автомобилей, для автостанции планируется приобрести необходимые расходные материалы и запчасти - фильтры, тормозные колодки и т.д, а также установку местного отбора выхлопных газов, зарекомендовавшей себя в зоне ТО грузовых автомобилей.

Необходимо отметить, что рядом с новой автомастерской – оборудована и новая мойка для легковых автомобилей с аппаратом высокого давления, позволяющим подготовить автомобиль к обслуживанию. 

SA2n7MddONU.jpg