МЕНЮ
Новости Пресс-служба Видео Фотогалерея
RU
EN

Гайский ГОК строит новый узел загрузки руды на обогатительной фабрике

26.07.2017
Гайский ГОК строит новый узел загрузки руды на обогатительной фабрике

Гай (Оренбургская область)

На рудоподготовительном комплексе обогатительной фабрики Гайского ГОКа ведется строительство узла загрузки руды с приемным бункером.

На данный момент на складе руды обогатительной фабрики в эксплуатации находятся пять узлов загрузки руды. Строительство последнего – шестого будет завершающим этапом работ на складе руды в рамках проекта по расширению обогатительной фабрики. Узел загрузки состоит из приемного бункера и пластинчатого питателя, равномерно подающего руду на конвейер для дальнейшей ее переработки.

«Весь путь переработки руды начинается именно с узла загрузки, - объясняет главный инженер обогатительной фабрики Алексей Винокуров. - Его строительство позволит снизить простои большегрузных машин на разгрузке руды».

Приемный бункер узла загрузки будет перекрыт специальной металлической решеткой с ячейками 350Х350мм, не пропускающей негабаритные куски породы. Негабарит, остающийся на поверхности решетки, будет разбиваться гидромолотом (бутобоем), которым оснастят приемный бункер. В строительстве данного объекта помимо обогатительной фабрики задействованы работники ремонтно-строительного участка и ремонтно-механического завода Гайского ГОКа.

Пуск объекта в работу ожидается в конце третьего квартала текущего года. Отметим, что за сутки обогатительная фабрика принимает на переработку порядка 29-30 тысяч тонн руды.