Гайский ГОК продолжает строительство физкультурно-оздоровительного комплекса

31.10.2018
Гайский ГОК продолжает строительство физкультурно-оздоровительного комплекса

Гай (Оренбургская область)

ПАО «Гайский ГОК» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) продолжает строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, расположенного в центральной части города.

По словам начальника отдела капитального строительства Гайского ГОКа Сергея Ивлева, в настоящее время уже готов фундамент, смонтированы металлоконструкции, ведется устройство полов технического подвала здания, где разместятся универсальный игровой зал для занятий волейболом, баскетболом, мини-футболом, настольным теннисом и АБК. Параллельно идет работа на входных группах – возводится кирпичная кладка трех лестничных маршей. В ближайшее время представители подрядной организации «Оренбургоблгражданстрой» должны приступить к устройству монолитного перекрытия первого этажа. Поступившие самые крупные металлоконструкции - 19-метровые колонны и 18-метровые фермы предназначены для перекрытия крыши спортивного зала.

После того, как будут полностью смонтированы все металлоконструкции и перекрытия, начнется обшивка каркаса здания сэндвич-панелями, имеющими трехслойную структуру и состоящими из двух листов металла и слоя утеплителя между ними.

По завершении этого этапа строительства внутрь здания планируется подать тепло и можно будет приступить к кирпичной кладке внутренних перегородок.

Одновременно со строительными работами на территории ФОКа ведется прокладка коммуникаций, проведена планировка земельного участка под спортивные площадк. Их будет несколько: баскетбольная, волейбольная, теннисный корт. Для удобства будущих посетителей физкультурно-оздоровительного комплекса предусмотрено строительство автостоянки.

Отметим, возведение крупного спортивного объекта стало возможным благодаря соглашению о партнерстве между Правительством Оренбургской области и Уральской горно-металлургической компанией.