МЕНЮ
Новости Пресс-служба Видео Фотогалерея
RU
EN

«Электроцинк» начал испытания новой мельницы

06.07.2017
«Электроцинк» начал испытания новой мельницы

Владикавказ

На ОАО "Электроцинк" (предприятие металлургического комплекса УГМК) начались испытания новой шаровой мельницы гидрометаллургического цеха (ГМЦ). Ожидаемый от модернизации эффект – снижение воздействия производственного участка на окружающую среду, повышение качества цинковых растворов и, как следствие, уменьшение производственных затрат до 43 млн. рублей в год.  

Модернизация участка помола обусловлена изменениями в технологии переработки вторичного цинксодержащего сырья, вызванными присутствием в его составе элементов, негативно влияющих на процесс электролиза. Для повышения их вывода из производственного процесса было решено увеличить температуру прокалки вельцокислов (цинксодержащий продукт, получаемый путем обжига) с 400 до 1 000 градусов.

1 (4).jpg- Действительно, повышение температуры прокалки улучшило вывод элементов, которые далее направляются на пылеулавливание и отмывку, но при этом мы столкнулись с такой проблемой, как укрупнение вельцокислов, когда размер гранул достигает 5-8 мм, что затрудняет их дальнейшую переработку. Задача новой мельницы как раз и заключается в том, чтобы эти гранулы измельчить до нужного размера и вернуть в технологический процесс, - пояснил главный металлург Владимир Подунов.

С аналогичной проблемой столкнулись и успешно справились на Челябинском цинковом заводе, чей опыт был взят за основу модернизации. После измельчения в новой мельнице прокаленные окислы будут поступать на переработку в ГМЦ и далее по технологии на получение товарного цинка. Разработчиками проекта стали специалисты кафедры обогащения Северо-Кавказского горно-металлургического института (СК ГМИ), работающие в рамках проекта института «Устойчивое развитие горных территорий», направленного на улучшение жизни населения горных районов и охрану окружающей среды.

- Устойчивость развития определяется использованием наилучших доступных технологий, которые как раз и обеспечивают максимально экономически эффективное производство при минимальном воздействии на окружающую среду.  Фактически под НДТ понимается ресурсосберегающая и наиболее экологически чистая технология. Наши исследования и расчеты при выборе шаровой мельницы были основаны именно на этом, – отметил доцент кафедры, к.т.н. Сергей Евдокимов.

После испытаний будет составлена таблица оптимальных режимов работы шаровой мельницы. По словам Владимира Подунова, результаты работы новой мельницы уже есть – крупность измельчения достигает требуемых 0,1 мм, содержание нежелательных для технологии примесей снизилось в три раза. Начало промышленной эксплуатации участка намечено на октябрь, после завершения остановочного ремонта. Затраты на модернизацию оборудования составят более 7 млн. рублей.