МЕНЮ
Новости Пресс-служба Видео Фотогалерея
RU
EN

«Электрокабель» вложит 25 млн рублей в обновление бытовой инфраструктуры

20.06.2019
«Электрокабель» вложит 25 млн рублей в обновление бытовой инфраструктуры

Кольчугино (Владимирская область)

Кольчугинский «Электрокабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) в первой половине 2019 года инвестировал более 25 млн рублей в восстановление санитарно-бытовых помещений цехов основного производства.

В настоящее время капитальный ремонт проводится в раздевалках, душевых и санузлах, расположенных в цехах № 2, 5 и 4. Подрядчик уже завершает отделку помещений и в ближайшее время приступит к монтажу сантехнического оборудования. В раздевалках установят эргономичные шкафы для хранения одежды работников, смонтируют современную систему вентиляции и энергосберегающие лампы.

– Это самые возрастные цеха, именно поэтому мы начали с них. К примеру, цех №5 был построен в 1905 году, цех №2 – в 1968. Конечно, ремонт проводился и раньше, но сейчас принято решение полностью модернизировать помещения, – рассказал главный инженер АО «ЭКЗ» Павел Николаев.

В планах предприятия – отремонтировать раздевалки, душевые и санкомнаты во всех производственных и административных зданиях «Электрокабеля».

Кроме этого, в ближайшее время на заводе начнутся работы по замене асфальтового покрытия территории, ремонту и обновлению фасадов и внутренних помещений производственных и административных зданий. Также планируется заменить деревянные оконные рамы на современные пластиковые. На эти цели будет направлено порядка 20 млн рублей. Завершить все ремонтные работы заводские службы и подрядные организации планируют к началу июля.

– В 2019 году «Электрокабелю» исполняется 80 лет. Если в 2018 мы делали акцент на глобальную модернизацию производства, то в этом году сосредоточились на модернизации зданий и помещений. Для нас важно, как выглядит завод, и еще важнее, в каких условиях трудятся люди. Многие проводят на работе больше времени, чем дома, поэтому необходимо создать максимально комфортные условия, – подчеркнул директор АО «ЭКЗ» Владимир Иванов.