МЕНЮ
Новости Пресс-служба Видео Фотогалерея
RU
EN

«Электрокабель» поставил продукцию для строительства крупнейшего китайского делового центра

18.06.2018
«Электрокабель» поставил продукцию для строительства крупнейшего китайского делового центра

Кольчугино (Владимирская область)

АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) поставило на строительство китайского делового центра «Парк Хуамин» в Москве порядка 200 километров кабельной продукции.

В структуре поставок большую часть занимают силовые кабели, не распространяющие горение, с изоляцией и оболочкой из низкотоксичных безгалогенных материалов (индексы HF и FRHF). При пожаре такие изделия не выделяют в воздух коррозионных веществ, кроме того, у них низкое дымообразование. Это означает, что при возгорании помещение не заполнится едким отравляющим дымом, в результате жизненно важное оборудование и системы оповещения продолжат работать определенное время, и люди успеют эвакуироваться.

«На объектах с массовым скоплением людей и на стратегических объектах допускается использовать только не распространяющие горение безгалогенные кабели. Спрос на такую продукцию растет. На нашем предприятии создан отдельный большой участок для производства пожаробезопасных кабелей. В текущем году мы вложили в его развитие порядка 70 миллионов рублей. В ближайшей перспективе это позволит нам увеличить выпуск данных изделий в 1,5 раза», - отметил директор АО  Владимир Иванов.

Помимо безгалогенных кабелей кольчугинское предприятие поставило китайскому подрядчику провода для электрических установок на напряжение до 450/750 В.

Строительство крупнейшего в России делового центра КНР планируется завершить летом 2018 года. «Парк Хуамин» включает в себя 21-этажное офисное здание, 22-этажное здание гостиницы, 12-этажный апарт-отель и четырехэтажное здание, объединяющее башню в единую архитектурную композицию. В настоящее время рабочие занимаются остеклением фасадов, устройством кровли, ведут прокладку внутренних инженерных коммуникаций, в том числе с использованием кольчугинского кабеля.