Для металлургов «Святогора» приобрели комфортабельный погрузчик

22.05.2019
Для металлургов «Святогора» приобрели комфортабельный погрузчик

Красноуральск (Свердловская область)

Парк погрузочной техники металлургического цеха ОАО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК) пополнился новой машиной. В распоряжение металлургов поступил дизельный вилочный погрузчик «Linde» («Линде», Германия). Техника будет задействована в конвертерном отделении.

В настоящее время в «горячем» цехе «Святогора» имеется шесть единиц погрузочной техники. Новый погрузчик приобретен взамен предшественника, который эксплуатировался более 8 лет. В отличие от отслужившей свой срок машины он имеет закрытую кабину, которая снабжена климатической установкой, что гарантирует дополнительное удобство для персонала при выполнении технологических операций в любую погоду.

- «Linde» сочетает в себе компактные размеры и большую производительность, - рассказал инженер по ремонту металлургического цеха ОАО «Святогор» Олег Тюков. – Данная техника имеет грузоподъемность до 3,5 тонн и будет задействована для транспортировки черновой меди из конвертерного отделения на площадку отгрузки готовой продукции. Погрузчик имеет дизельный двигатель, гидравлический привод и высокий класс экологичности.

Затраты «Святогора» на приобретение новой техники составили около 3 млн рублей.