Директор завода «Сибкабель» Алексей Кочетков стал «Меценатом года»

06.03.2018
Директор завода «Сибкабель» Алексей Кочетков стал «Меценатом года»

Директор АО «Сибкабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) Алексей Кочетков получил награду «Меценат года» за значительный вклад в развитие Томска. Медаль вручил глава города Иван Кляйн.

– За 5 лет нам удалось привлечь на развитие Томска порядка 400 млн рублей. Я считаю, что это хороший показатель не только в цифрах – это своеобразный капитал доверия, который не имеет цены. Я благодарю всех, кто болеет за город душой и готов подтверждать это делом. Предприятие «Сибкабель» всегда было и остается в числе первых меценатов, – отметил Иван Кляйн.

В 2017 году на средства предприятия была восстановлена акватория Белого озера. Порядка миллиона рублей завод вложил в строительство летней эстрады на берегу водоема. Около двух миллионов рублей было направлено на оснащение уникального для России детского технопарка. «Сибкабель» помог приобрести высокотехнологичное оборудование для создания доступной среды. Кроме того, завод профинансировал приобретение и установку RFID-системы, предназначенной для учета посещений и контроля за перемещением учащихся и учителей.

Также традиционно кабельщики поддерживают организацию масштабных городских мероприятий – Дня томича, Дня маленького томича и новогодние гуляния.

– Я благодарю администрацию за высокую оценку социальной работы «Сибкабеля». Участвовать в жизни и развитие города – важная часть социальной политики нашего предприятия. Нам небезразлично, в каком месте мы живем, где и как будут жить наши дети и внуки. И это не просто высокие слова, это то, что мы действительно чувствуем, – отметил директор АО «Сибкабель» Алексей Кочетков.

В планах на текущий год поддержать томских спортсменов на Международном турнире по карате, который пройдет в Японии в августе 2018 года. Также запланирована помощь городским спортшколам, финансирование праздничных мероприятий города.