Девять тысяч цветов высадили на Челябинском цинковом заводе

07.06.2019
Девять тысяч цветов высадили на Челябинском цинковом заводе

На Челябинском цинковом заводе (предприятие металлургического комплекса УГМК) завершилась весенняя кампания по озеленению. Территорию промышленного предприятия украсили цветочные композиции из петуний, бархатцев и цинерарий.

DSC_0745.jpg

Озеленение – это часть корпоративной программы по эстетизации производственных площадок, которая включает в себя обновление фасадов зданий, благоустройство прилегающей к ЧЦЗ территории и совершенствование культуры производства в целом.

Традиционно на ЧЦЗ используются культуры, которые хорошо себя чувствуют в промышленной среде. Букет из ярких и неприхотливых цветов уже стал классическим: более пятнадцати лет подряд на цинковом заводе отдают предпочтение морозостойким и долгоцветущим сортам.

DSC_1215.jpg

- В дополнение к многочисленным елям и кустарникам, растущим на территории, клумбы в прямом смысле помогают предприятию расцветать, дополняя образ яркими красками и создавая уют. Цветы поднимают настроение, - отмечает директор по работе с персоналом и административным вопросам Константин Розенберг.

DSC_0795.jpg

К озеленению активно подключаются и подразделения, которые самостоятельно оформляют прилегающую к цехам территорию. Кроме того, в этом году планируется благоустроить и близлежащую территорию вокруг завода - высадить деревья, устроить пешеходные дорожки. Всего в 2019 году будет высажено около 800 деревьев и кустарников.