МЕНЮ

ЧЦЗ осваивает новые формы пропаганды правил охраны труда и техники безопасности

28.12.2018 /
ЧЦЗ осваивает новые формы пропаганды правил охраны труда и техники безопасности

Челябинский цинковый завод (предприятие металлургического комплекса УГМК) осваивает новые формы пропаганды правил охраны труда и техники безопасности. В 2018 году предприятие создало обучающий мультфильм, который помог привлечь внимание работников завода к вопросам, напрямую связанным с их жизнью и здоровьем. Работа была удостоена целого ряда наград, в числе которых гран-при международного конкурса корпоративных СМИ «Медиалидер-2018» в номинации «Лучший корпоративный фильм».   

Обучающий мультфильм «В любом деле и игре помните о технике безопасности» в доступной форме рассказывает о самых распространенных ошибках, которые встречаются в быту и на производстве: чем опасна высота, электричество и даже обычный тротуар. Видео уже стало неотъемлемой частью ознакомления работников завода с правилами техники безопасности. Авторы мультфильма уверены, что их ненавязчивый и эмоциональный герой Цинкуля способен убедить заводчан следовать правилам лучше, чем любая стандартная инструкция.

По данным Минтруда РФ, более 70% несчастных случаев на производстве связаны с человеческим фактором. «Увы, такие происшествия порой приводят к покалеченным жизням людей и трагедиям целых семей, - отмечает начальник Управления по охране труда, промышленной и экологической безопасности Дмитрий Кустов. -  Минимизировать их количество можно лишь через повышение трудовой культуры и переход от модели реагирования на уже случившуюся ЧС к модели ее предотвращения».

В 2018 году на реализацию мероприятий по охране труда ЧЦЗ направил свыше 45 миллионов рублей. По итогам работы за 2017 год завод признан лучшей организацией УГМК в сфере промышленной безопасности и охраны труда металлургического комплекса компании.