ЧЦЗ направил потенциальным потребителям опытные партии цинкового порошка

06.06.2017
ЧЦЗ направил потенциальным потребителям опытные партии цинкового порошка

Челябинск

Челябинский цинковый завод (предприятие металлургического комплекса УГМК) приступил к реализации программы по диверсификации производства. Речь, в частности, идет о производстве мелкодисперсного цинкового порошка.

«Мы производили цинковый порошок и ранее, но существующая технология не позволяет получать порошок крупностью менее 10 микрон (для сравнения, толщина человеческого волоса составляет около 50 микрон).  А именно эта фракция сейчас пользуется спросом на рынке, - отмечает начальник Инженерного центра Павел Козлов. – Поэтому мы приступили к наработке опытных образцов порошка».

Технология получения – совместная разработка технических специалистов ООО «УГМК-Холдинг» и ПАО «ЧЦЗ», в настоящее время ведется ее патентование.

Цинковые порошки имеют широкое применение - главным образом они используются в лакокрасочной промышленности, для холодного оцинкования. Кроме того, порошки применяются при производстве химических источников тока и в технологии получения драгоценных металлов.

Диверсификация производства соответствует стратегическим планам Уральской горно-металлургической компании, где одной из приоритетных задач является тесное взаимодействие с потребителями, разработка новых продуктов, отвечающих их потребностям, и расширение сбыта.