МЕНЮ
Новости Пресс-служба Видео Фотогалерея
RU
EN

Челябинский цинковый завод приступил к строительству дополнительного отделения выщелачивания

19.07.2017
Челябинский цинковый завод приступил к строительству дополнительного отделения выщелачивания

Челябинск

В рамках масштабной программы реконструкции производства Челябинский цинковый завод приступил к строительству отделения выщелачивания гидрометаллургического цеха.

DSC_0756.jpgК середине июля завершился подготовительный этап - был закончен демонтаж бетонного покрытия будущей строительной площадки. После «большой уборки» строители начали земляные работы: разметку и устройство фундаментов зданий. Согласно планировке новый объект, возводящийся с западной стороны от существующего гидрометаллургического цеха, будет состоять из отделения выщелачивания, компрессорной и эстакады.

«Решение о строительстве было принято в рамках программы по увеличению производительности предприятия до 200 000 тонн цинка в год, – отметил генеральный директор ПАО «ЧЦЗ» Павел Избрехт. -  После пуска в эксплуатацию вельц-печи № 6, в которой по проекту предусмотрена переработка цинковых кеков, мощность вельц-передела увеличилась в 1,7 раза. Для того чтобы объем образующейся вельц-окиси перерабатывался максимально, и потребовалось строительство дополнительного отделения выщелачивания».

Запуск нового объекта назначен на конец сентября 2018 года. Общий объем капитальных вложений по предприятию на 2017 год запланирован в размере 820 миллионов рублей.