Благотворительный фонд «Дети России» открыл прием заявок на II региональные Всемирные игры победителей

01.02.2018

Всемирные детские игры победителей – уникальные международные спортивные состязания для детей, которые преодолели онкологические заболевания. Их с 2010 года проводит фонд «Подари жизнь». В этом году региональные этапы пройдут в 10 городах России, в том числе и в Екатеринбурге, где организатором выступит Благотворительный фонд «Дети России». Состязания организованы для ребят в возрасте от 7 до 16 лет, которые будут испытывать себя в пяти видах спорта: плавание, стрельба, легкая атлетика, шахматы и настольный теннис. 10 спортсменов поедут на финальный этап в Москву.

В прошлом году по инициативе фонда «Дети России» и при партнерстве УрФУ Игры впервые прошли в Свердловской области. Участие в них приняли 93 ребенка.

– Нам очень понравилось участвовать, до сих пор, когда дочь вспоминает о празднике, на ее лице загорается улыбка», – поделилась мама 7-летней Ани Черемисиной из Екатеринбурга.

Медаль по плаванию и кубок, которые завоевала девочка, стоят на самом видном месте в квартире, а каждого гостя гордая победительница первым делом провожает в свой «уголок славы». Теперь во время тренировок в бассейне она старается с удвоенным упорством и не собирается останавливаться на одной победе. История Ани – лишь один из многих ярких моментов, которые составили историю первых Игр победителей в Свердловской области.

10-летний Олег Чирков завершил лечение и несколько лет из родного поселка Привокзальный выезжал только на обследования. Игры стали для него одним из самых важных путешествий 2017 года.

13-летний Иван Григорьев из поселка Баранчинский спортом занимается профессионально и регулярно участвует в турнирах. Региональный этап стал еще одним поводом доказать, что победители никогда не останавливаются.

Регистрация на состязания уже открыта – http://help-children.net/winners-games/.

По всем вопросам обращайтесь в Благотворительный фонд «Дети России» 8-800-100-19-29, 8(343)278-73-50 (51). Вопросы спонсорства: Лариса Прокопьева, руководитель программ и проектов, 89292200373; вопросы информационного партнерства: Елена Дуреко, пресс-секретарь, 89221271759. Дополнительная информация здесь: http://winnersgames.ru/ru