Благотворительный фонд «Дети России» обустроил в Серове комнату для пациентов с паллиативными состояниями

03.04.2019

Серов (Свердловская область)

Сегодня прошло открытие обновленных помещений для больных с паллиативными состояниями, которые фонд обустроил в педиатрическом отделении Серовской городской больницы.

Благодаря фонду стены комнат расписали профессиональные художники и декораторы. В распоряжение подопечных предоставлены два больших телевизора. Современные и удобные коляски, которыми фонд снабдил паллиативных пациентов, подарят детям комфорт и помогут врачам и родным заботиться и ухаживать за ними.

Обустройство помещения фонд провел в рамках проекта «Дети в больнице», который нацелен на создание игровых комнат и комнат психологической разгрузки в больницах и реабилитационных центрах нашей страны.

«Обновленные помещения и небольшой праздник, который мы устроили для маленьких пациентов, подарил им радость и наполнил больничные будни яркими красками. – Поделилась Юлия Нутенко, директор фонда «Дети России». – В обычной жизни эти дети сталкиваются со многими сложностями. Комфорт, доброта и еще один повод для искренней улыбки, – это мы и наши партнеры, ПАО «Надеждинский», стремились дать им при организации проекта».

Как рассказали в Серовской городской больнице, в паллиативных помещениях расположено пять коек для пациентов с неизлечимыми заболеваниями. Они предназначены для детей с территории всего Северного округа. Так, в настоящее время в больнице лечатся дети из города Верхотурье, поселка Сосьва и города Серова.