Баскетболисты «Темп-СУМЗ-УГМК» завоевали Кубок России впервые в истории клуба

13.03.2021
Баскетболисты «Темп-СУМЗ-УГМК» завоевали Кубок России впервые в истории клуба

Ревдинские баскетболисты забрали заветный трофей и стали 11-м обладателем Кубка России. Игры Финального этапа провели против клуба из Южно-Сахалинска «Восток-65».

Первая встреча финалистов прошла 23 января на Сахалине. Игра завершилась победой ревдинцев — 74:82. В этом матче отличился разыгрывающий «Темпа» Виктор Заряжко, он стал лучшим игроком встречи по версии BetBoom финального этапа XX Кубка России по баскетболу среди мужских команд.

Второй матч соперников состоялся в Ревде. Эта встреча завершилась со счетом 80:71 в пользу «Темпа».

IMG_0014.JPG

С общим счетом в финальной серии 162:145 БК «Темп-СУМЗ-УГМК» стал 11-м обладателем главного трофея за 20 лет розыгрыша Кубка России.

— Это большая победа, мы к ней шли не один сезон, проделали большую работу, — отметил президент клуба Багир Абдулазизов. — Мы очень гордимся, что Кубок наш!

В символическую пятерку мужского Кубка России-2020/21 вошли сразу три игрока клуба «Темп-СУМЗ-УГМК»: Виктор Заряжко — МVP Кубка России, Денис Левшин — лучший легкий форвард Кубка России (он же получил приз лучшего игрока матча по версии BetBoom), Алимджан Федюшин — лучший центровой Кубка России.

Справка

Свою историю баскетбольный клуб Ревды ведет с 1986 года, когда на базе градообразующего предприятия — Среднеуральского медеплавильного завода — была создана команда «Темп-СУМЗ». В сезоне 2015/2016 команда переименована в «Темп-СУМЗ-УГМК». Так клуб обозначил одного из своих спонсоров — Уральскую горно-металлургическую компанию.

БК «Темп-СУМЗ-УГМК» дольше всех выступает в розыгрыше Кубка России. В сезоне 2015/2016 команда «Темп-СУМЗ-УГМК» завоевала бронзовые медали Кубка. В сезоне 2019/2020 баскетболисты Ревды впервые в истории клуба завоевали серебряные медали Кубка России.