МЕНЮ

«Банк Открытие» и ООО «УГМК-Холдинг» заключили новое кредитное соглашение» на сумму 21 млрд руб

25.03.2019 /
«Банк Открытие» и ООО «УГМК-Холдинг» заключили новое кредитное соглашение» на сумму 21 млрд руб

Банк Открытие и ООО «УГМК-Холдинг» заключили новое кредитное соглашение на сумму 21 млрд.руб. на общий срок 10 лет.

Финансирование в рамках заключенного соглашения будет в т.ч. направлено на финансирование строительства подземного рудника Группы УГМК на месторождении «Юбилейное».

Данная сделка стала продолжением успешного сотрудничества банка «Открытие» и холдинга УГМК, начатого в 2018 году, – отметила Вице-Президент, Директор департамента по работе с клиентами банка «Открытие» Екатерина Чиркова. – Продуктовая линейка и экспертиза корпоративно-инвестиционного блока банка позволяют успешно реализовывать значимые инфраструктурные проекты в короткий срок».

«Мы ценим гибкость и профессионализм команды Банка «Открытие, которые позволяют структурировать и реализовывать подобные сделки» – прокомментировал генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын.

Справка:

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) объединяет более 40 предприятий различных отраслей промышленности, расположенных в различных регионах России. Холдинг УГМК входит в число крупнейших вертикально-интегрированных компаний страны.

Ключевые активы холдинга сосредоточены в горно-добывающей отрасли, цветной металлургии и машиностроении. Основу компании составляет замкнутая технологическая цепочка по меди: от добычи сырья до производства готовой продукции на её основе (медная катанка, прокат, кабельно-проводниковые изделия, радиаторы). Помимо этого, Уральская горно-металлургическая компания – это крупнейший производитель металлического цинка в России, а также второй по объемам добычи производитель угля в стране.

Месторождение «Юбилейное» подземный рудник с запасами медной и медно-цинковой руды, расположен в Республике Башкортостан. На текущий момент ведется строительство, срок окончания – 2025г.