МЕНЮ

“Автомобилист” впервые в истории вышел в четвертьфинал Кубка Гагарина!

05.03.2019 /
“Автомобилист” впервые в истории вышел в четвертьфинал Кубка Гагарина!

4 марта ХК “Автомобилист” одержал четвертую победу над “Трактором” и впервые вышел во второй раунд плей-офф КХЛ. Напомним, в предыдущие годы екатеринбуржцам удавалось одержать максимум две победы в розыгрышах Кубка Гагарина, а дальше ¼ финала команда не проходила ни разу.

“Автомобилист” проводит по-настоящему исторический сезон, который начался с 18-ти побед подряд, что является клубным рекордом. По ходу регулярного чемпионата екатеринбуржцы выиграли дивизион Харламова, а затем и Восточную конференцию. Чтобы пройти “Трактор”, подопечным Андрея Мартемьянова хватило всего четырех матчей! Игры в Екатеринбурге завершились со счетом 3:0 и 4:2, в Челябинске первая встреча дошла до овертайма, в котором “Автомобилист” вырвал победу (2:1), во втором матче екатеринбуржцы отыгрались с 0:2 и выиграли со счетом 4:3.

GKyLMtzUVn.jpg

“С 0:2 тяжело отыгрываться, но парни смогли найти в себе силы переломить ход встречи. Боевой матч получился, как и вся серия, проходных встреч не было. Все матчи прошли с высоким накалом. Думаю, нашей команде такие игры пойдут на пользу”, - отметил главный тренер ХК “Автомобилист” Андрей Мартемьянов.

Игры четвертьфинала екатеринбуржцы начнут на домашней площадке - в КРК “Уралец”. Первые матчи состоятся 14 и 16 марта. Соперник будет известен позже.