МЕНЮ

АО «Сибирь-Полиметаллы» осуществляет реконструкцию РОФ

06.04.2021
АО «Сибирь-Полиметаллы» осуществляет реконструкцию РОФ

Рубцовск (Алтайский край)

АО «Сибирь-Полиметаллы» реализует инвестиционный проект по реконструкции Рубцовской обогатительной фабрики. Общий объем инвестиций составляет более пяти миллиардов рублей. В рамках реконструкции планируется построить 18 объектов. Запуск обогатительного комплекса намечен на вторую половину 2022 года, что повысит надежность передела с внедрением новой технологии обогащения руд и позволит выйти на стратегическую цель по переработке руды в объеме 1,5 миллиона тонн в год.

– В настоящее время ведется монтаж металлоконструкций каркаса главного корпуса Рубцовской обогатительной фабрики, в котором будет сосредоточен основной технологический процесс по измельчению и обогащению руды, – сообщает директор по строительству АО «Сибирь-Полиметаллы» Игорь Авдеев. – Параллельно идет строительство отдельно стоящего сгустителя, предназначенного для обезвоживания концентрата, а также приемного бункера и реагентного корпуса. Кроме того, будут сооружены галереи подачи руды, станции очистки ливневых вод и хозбытовой канализации, трансформаторные подстанции и инженерные эстакады.

Финансирование реконструкции РОФ осуществляется при поддержке ВЭБ.РФ и ПАО «Сбербанк» в рамках Фабрики проектного финансирования ВЭБ.РФ, – пояснил заместитель финансового директора ОАО «УГМК» Евгений Пономарев. – Договор синдицированного кредитования был подписан 25.12.2020 года и сейчас идет активная фаза реализации большого инвестиционного проекта «Строительство Корбалихинского полиметаллического рудника и реконструкция Рубцовской обогатительной фабрики с целью увеличения производительности до 1,5 млн тонн руды в год».

Обогащение руды будет осуществляться на современном технологическом оборудовании. Технологический процесс, основанный на применении селективно действующих реагентов, позволит производить извлечение металлов на более высоком уровне.

Благодаря вводу в эксплуатацию новых мощностей Рубцовская обогатительная фабрика повысит выпуск цинкового концентрата до 200 тысяч тонн в год. Это позволит нарастить производство более чем в 2,5 раза.