МЕНЮ
Новости Пресс-служба Видео Фотогалерея
RU
EN

100 детей приехали в Верхнюю Пышму на Всемирные игры победителей

26.04.2019
100 детей приехали в Верхнюю Пышму на Всемирные игры победителей

Сегодня во Дворце спорта УГМК стартовал региональный этап Всемирных детских Игр победителей. Это уникальные международные спортивные состязания для детей, которые победили онкологические заболевания.

Уникальные международные соревнования с 2010 года проводит фонд «Подари жизнь» (г. Москва). В Свердловской области региональный этап Игр победителей проходит в третий раз по инициативе благотворительного фонда «Дети России».

На Игры победителей в Верхнюю Пышму приехали ребята в возрасте от 7 до 16 лет из разных городов региона. Позади у участников месяцы и даже годы изнурительного лечения. Каждый одержал самую важную победу в жизни – над болезнью. Организаторы и партнеры мероприятия стремятся сделать так, чтобы Игры принесли детям как можно больше радости и новых ярких впечатлений.

DSC_8949.jpg

В программе состязаний бег на 60 метров, пулевая стрельба, плавание, шахматы и настольный теннис. В свободное от соревнований время для участников проводят развивающие мастер-классы.

Игры победителей – это один из самых позитивных, ярких и жизнеутверждающих проектов в сфере российской благотворительности. Он не только знакомит с историями удивительных детей и их семей, которые прошли через тяжелейшее испытание страшной болезнью, но и наглядно демонстрирует: детский рак успешно лечится и в России.

DSC_8693.jpg

– Сегодняшние соревнования – это помощь ребятам, перенесшим тяжелые испытания,  адаптироваться к новой жизни после болезни. Ведь многие из них провели в стенах онкоцентра год или два. За это время они оторвались от действительности, а такой праздник дает им возможность пообщаться с ровесниками, увидеть новых людей, пережить яркие эмоции, – рассказывает вице-президент благотворительного фонда «Дети России» Владимир Белоглазов. –  Родители отмечают впоследствии, что их дети становятся более открытыми, веселыми. Кроме того, участники Игр победителей служат примером ребятам, которые проходят лечение в онкоцентре, дают им надежду на то, что шансы есть всегда, и болезнь победима.

DSC_9122.jpg

Все участники Игр победителей получат призы от организаторов и спонсоров, а 10 финалистов поедут на международные состязания в Москву.