«Оренбургский радиатор» усовершенствует изготовление алюминиевых радиаторов

21.02.2017
 «Оренбургский радиатор» усовершенствует изготовление алюминиевых радиаторов

Оренбург

На участке изготовления алюминиевых теплообменников «Оренбургского радиатора» (предприятие машиностроительного комплекса УГМК) введен в эксплуатацию ленточнопильный полуавтоматический станок производства Bomar (Чехия), предназначенный для резки металлических профилей, используемых при производстве радиаторов.

Изготовление комплектующих состоит из нескольких операций. С системы подачи заготовок оператор укладывает профиль в зажимной механизм, где происходит автоматическая фиксация. Далее на пульте управления необходимо настроить режим работы пилы, после чего осуществляется резка металла и освобождение детали.

«Использование нового оборудования позволило исключить технологическую операцию фрезерования. Деталь имеет точный геометрический размер. Процесс работы безопасен для персонала, подъем и опускание отрезного механизма происходит автоматически», - рассказал Николай Калмыков главный технолог предприятия.