В Ревде завершился Детский хоккейный турнир, посвященный памяти Александра Козицына

№12 (966) 31 марта 2022 г

На арене Дворца ледовых видов спорта «Металлург» в Ревде 25 марта было по-настоящему жарко. В финальном матче Детского хоккейного турнира памяти Александра Козицына за главный приз отчаянно сражались команды «Буран» из Ревды и «Металлург» из Серова.

Победу у хозяев площадки серовская команда буквально вырвала, обойдя соперника по буллитам.

KOC_6327 (1).jpg

— Надеялись на хорошее выступление, но о победе даже не думали, — отметил Данил Катаев, тренер серовских спортсменов. — Я старался донести до ребят мысль о том, что сражаться нужно до последней минуты, и только тогда удача будет поворачиваться к ним лицом.

Наставления тренера юные игроки, как видно, услышали. Не меньшее желание победить проявили и соперники. В прошлом году команда из Ревды была четвертой. Нынче они проиграли по буллитам — 3 : 2. Это, по словам их тренера Руслана Ахмадишина, — огромный успех ребят.

Третью ступеньку пьедестала заняла команда «Горняк» из Учалов.

— Хоккей в Свердловской области входит в пятерку самых популярных видов спорта, — сказал Андрей Зяблицев, заместитель министра спорта Свердловской области. — После заключения соглашения о сотрудничестве между правительством региона и УГМК в городах области появились 9 новых ледовых объектов. С каждым годом растет количество детей, занимающихся хоккеем.

Ревдинское ледовое сооружение уже второй год гостеприимно принимает турнир. Оно было построено в 2018 году в рамках программы УГМК по развитию хоккея и хоккейной инфраструктуры в регионе. С тех пор новый импульс получили в городе и хоккей, и фигурное катание, и другие ледовые виды спорта.

Хоккейный турнир, посвященный памяти Александра Козицына, который на протяжении шести лет проводят УГМК и Благотворительный фонд «Дети России», — также часть системной работы по развитию детского спорта.

Почетные гости состязаний отметили и высокий уровень игр, и великолепную организацию. Олимпийский чемпион Павел Дацюк встретился с ребятами на открытии и закрытии праздника. Общение с кумиром вызвало у начинающих хоккеистов восторг.

Почти 200 юных игроков из Верхней Пышмы, Красноуральска, Ревды, Режа, Серова, Сибая, Сухого Лога, Учалов отправились домой с новым опытом и отличным настроением. Каждая команда получила подарочный сертификат на приобретение спортивного инвентаря.

Верить в победу — это, по словам юных хоккеистов, самая важная задача, которую приходится решать в ходе турнира. Теперь у ребят появился еще один стимул больше заниматься и усиленно готовиться к следующим состязаниям.

Призовой фонд турнира — 375 000 рублей.

Главный приз — сертификат на приобретение спортивного инвентаря на 100 000 рублей.

KOC_6349.jpg

Елена ДУРЕКО