МЕНЮ

Новая вентиляционно-аспирационная система обогатительной фабрики Гайского ГОКа очищает воздух на 99 %

№9 (862) 12 марта 2020 года
Новая вентиляционно-аспирационная система обогатительной фабрики Гайского ГОКа очищает воздух на 99 %

В вентиляционно-аспирационную систему входит следующее оборудование: рукавные фильтры КФЕ, газопромыватели Максимова и приточно-вытяжная обменная вентиляция.

Для очищения воздуха в реагентном отделении ОФ используются три способа.

Первый способ — очищение воздуха от пыли с помощью рукавных фильтров КФЕ. При прохождении воздушных потоков через установку частицы пыли аккумулируются на ткани фильтра, а затем через определенные промежутки времени стряхиваются струей сжатого воздуха и оседают в накопительном бункере. В реагентном отделении установлены два таких фильтра.

Второй способ — очистка с помощью газопромывателей Максимова, позволяющих удалять испарения химических реагентов. Загрязненный воздух засасывается в камеру очистки, где попадает под струи воды. Находящиеся в воздухе тяжелые вещества вступают в реакцию с водой и оседают в накопительной ванне.

Третий способ — использование приточно-вытяжной обменной вентиляции.

— Приточно-вытяжная обменная вентиляция рассчитана на круглогодичное функционирование, — рассказывает старший мастер энергослужбы главного корпуса обогатительной фабрики Александр Исламкин. — Приточные установки обеспечивают подачу чистого (очищенного) воздуха в рабочие зоны, в холодное время года этот воздух дополнительно нагревается. А вытяжные системы в летний период удаляют избыточное тепло и выделения от реагентов.

В системе воздухоочистки работают 7 приточных вентиляторов и 22 вытяжных вентилятора, они отрегулированы так, чтобы объемы поступающего и удаляемого воздуха были всегда равны.

В реагентном отделении таких установок пять. Две - с производительностью очистки воздуха 25 600–42 660 м3/ч и три - с производительностью очистки воздуха 800–1 199 м3/ч.

ГООК 1 Аспирация.JPG

Управление новым вентиляционно-аспирационным оборудованием и его диагностика осуществляются в автоматическом режиме.

Кроме того, в воздушных трубопроводах предусмотрены противопожарные клапаны, которые автоматически закрываются при задымлении помещения для предотвращения распространения пожара.

— Замена оборудования шла без остановки действующего производства, — говорит главный энергетик обогатительной фабрики Александр Вагнер. — Работа проведена огромная: демонтировалось старое оборудование, подключались временные схемы, новое оборудование интегрировалось в общую систему. Одних только воздушных трубопроводов диаметром от 300 до 1000 миллиметров было смонтировано более 2000 метров.

Проект новой аспирации, приточной и вытяжной вентиляции был разработан в ОАО «Уралмеханобр».

Цифра

22 млн рублей — стоимость новой системы воздухоочистки.

Прямая речь

Дмитрий Семенов, начальник обогатительной фабрики:

– С увеличением объемов переработки руды возрос и объем реагентов, используемых при производстве концентратов. Так появилась необходимость замены системы воздухоочистки. Главный результат, который мы уже получили от внедрения нового оборудования, —99 % удаление загрязняющих веществ из воздуха рабочей зоны, что подтверждено замерами санитарно-промышленной лаборатории.

Марина ШОШИНА