МЕНЮ

Друг за другом: женские трудовые династии на предприятиях УГМК

№8 (861) 5 марта 2020 год

Одна стезя

Мать, дочь, а затем и внучка выбрали одну трудовую стезю: работу в ламповой. Ламповщицы выдают фонари и самоспасатели работникам Гайского ГОКа, спускающимся в шахту, и принимают их у тех, кто поднялся на-гора, ставят аккумуляторы светильников на подзарядку, ведут учет смен шахтеров и контролируют, чтобы количество спустившихся под землю равнялось количеству поднявшихся.

Родоначальницей трудовой династии Бычковых на ГГОКе стала Галина Александровна. В 1981 году она пришла на подземный рудник в ламповую и проработала там 22 года. В 1993 году сюда же устроилась ее дочь Ирина. Десять лет они были коллегами на одном участке. А с 2017 года в ламповой вместе со своей мамой, Ириной Анатольевной, трудится Светлана.

_H9A7832.JPG

— Я всегда собиралась на смену с радостью, — вспоминает Галина Александровна. — За 22 года не припомню случая, чтобы от меня горняк спустился под землю с неисправным фонарем. Даже сейчас иной раз на улице встретишь человека — лицо знакомое. И вспоминаешь: да я же ему фонарь выдавала! Правда, сначала в памяти номер всплывает (у каждого работника светильник — под определенным номером), а потом уже — фамилия.

— Я с детства любила бывать у мамы на работе, наблюдала, как трудятся ламповщицы, как будто знала, что мне это пригодится, — рассказывает Ирина Анатольевна. — Нашу работу нельзя назвать легкой. За 40 минут, что в шахте идет пересменка, нужно быстро принять и выдать около 350 фонарей и спасателей. Если учесть, что спасатель весит 3 килограмма, а фонарь — около 700 граммов, то получается, что за смену мы переносим более тонны. Зато есть плюс — можно не ходить в тренажерный зал!

— До этого я восемь лет проработала в отделе технического контроля Гайского ГОКа, но когда появилась возможность, перешла в ламповую, — говорит Светлана.

В выходные мама и дочка вместе ходят в бассейн и навещают Галину Александровну, которая угощает их своими коронными блюдами — пельменями и курником.

Мы — сумзовские!

Тамару Ивановну Ганину на Среднеуральском медеплавильном заводе знают практически все ветераны. А она помнит их всех по фамилиям, именам-отчествам, должностям. За это Ганину называют человеком-компьютером.

— Скажете тоже, — компьютер! — смущенно улыбается Тамара Ивановна.

В совете ветеранов СУМЗа Тамара Ганина руководит комиссией по учету и контролю неработающих пенсионеров. Она проработала на заводе более 35 лет, из них почти три десятка — в отделе кадров. В будущем году 35-летие трудового стажа на СУМЗе отметит ее дочь Марина Алексахина, начальник группы мониторинга атмосферного воздуха в лаборатории охраны окружающей среды.

— С мамой идешь по Ревде и только и слышишь: «Здравствуйте, Тамара Ивановна», — рассказывает Марина Михайловна. — И мама обращается к каждому по имени и отчеству! Как она всех запоминает?!

IMG_1795.JPG

Марина утверждает, что к маме на работу она приезжала еще подростком. Когда окончила школу, даже мысли не было в другое место пойти: только на СУМЗ, на самый лучший завод Ревды. Потому что «это наши шефы, они нам помогали, проводили праздники, в походы водили».

— Мама никогда не навязывала мне своего мнения, — говорит Марина, — только очень хотела, чтобы я училась дальше. Я, правда, сначала пошла работать, но потом все равно окончила техникум и институт.

За плечами Анны Захаровой, дочери Марины Михайловны, — университет путей сообщения. По словам Марины, на железной дороге женских вакансий нет, а если и появляются, то берут людей с опытом. На СУМЗе же девушке предложили должность лаборанта. Анна работает второй год.

— Мы — сумзовские! — подводит итог Тамара Ивановна. — И, по сути, выбора ни у меня, ни у дочери, ни у внучки не было. СУМЗ — лучший завод!

Святогорочки

Бабушка, дочка, внучка... Представительницы трех поколений семьи Обуховых связали свою жизнь с Красноуральским медеплавильным комбинатом.

DDS_0677.jpg

Более 35 лет посвятила «Святогору» самая старшая из этой семейной династии — Любовь Обухова. Любовь Тарасовна пришла на комбинат в 1980-м. За годы работы на предприятии она стала свидетелем не только его реорганизации (КМК — «Святогор»), но и всех происходивших здесь глобальных изменений.

— Пошел уже четвертый год, как я нахожусь на заслуженном отдыхе, но родное предприятие по-прежнему не забываю, — говорит экс-труженица «Святогора». — В частности, профсоюзный комитет, где много лет отработала бухгалтером. Я не могу без него, а он — без меня.

Что интересно, бухгалтерская жилка передалась по наследству и продолжателям рода Обуховых: и дочь, и внучка Любови Тарасовны отдали предпочтение экономической деятельности.   

— В главную бухгалтерию «Святогора» я пришла работать после окончания УГТУ–УПИ, — рассказывает дочь ветерана, Наталья Антонова. — Мама в выборе профессии меня только поддержала. В следующем году исполнится уже 20 лет, как я несу на предприятии бухгалтерскую «службу».

Анна Яновская, представительница младшего поколения этой династии, окончив на отлично Уральский институт управления и получив диплом по специальности «Государственный муниципальный служащий», стала продолжателем семейной профессии. Анна — экономист по финансовой работе финансового отдела «Святогора».

На работу — с удовольствием

Цех подготовки шихты (ЦПШ) филиала «Производство полиметаллов» АО «Уралэлектромедь» значится в трудовой биографии сразу трех представительниц одной семьи. Двадцать два года приемщиком сырья трудилась здесь Валентина Павловна Христолюбова. Затем в цех приемосдатчиком пришла ее дочь Ираида Григорьева, сегодня трудовой стаж Ираиды Серпионовны составляет 37 лет. Мать и дочь работали рука об руку 12 лет, пока меньше года назад Ираида Григорьева не вышла на заслуженный отдых. Сегодня в ЦПШ кладовщиком трудится внучка Оксана Милоградова.

004_2020-02-28.jpg

Работе в одном цехе, как отмечают женщины, очень помогают родственные связи: к родному человеку всегда можно обратиться за помощью. Валентина Павловна вспоминает, что на работу всегда шла с удовольствием. Предприятие имело дело с широкой номенклатурой сырья, оттого каждый новый день не был похож на предыдущий. Сегодня с применением цифровизации процесс приемки сырья оптимизирован, внедрены технологии, позволяющие следить за сырьем на протяжении всей технологической цепочки — от его поступления на предприятие до вовлечения в производство. Все плюсы современных подходов оценила уже Оксана.

По маминым стопам

Для женщин трех поколений: Тамары Колясниковой, Натальи Стреж и Алены Яковлевой бухгалтерия стала делом семейным.

Первой из семьи на Шадринский автоагрегатный завод в 1969 году пришла Тамара Николаевна Колясникова. В середине восьмидесятых в семью автоагрегатовцев приняли ее дочь Наташу.

DSC_7778.JPG

— В те годы весь труд был ручным, поэтому мама часто приносила работу домой, — вспоминает Наталья Юрьевна Стреж. — Я помогала ей вклеивать талончики в карточки по учету заработной платы. Заочно окончила бухгалтерские курсы, затем колледж и университет.

Сегодня Наталья работает ведущим бухгалтером — руководителем группы, «ведет» склад покупных комплектующих для цеха модернизации тепловозов. Разбуди среди ночи — расскажет, из чего собраны тепловоз или шахтный погрузчик. Вместе с мужем Александром, тоже заводчанином, они воспитали трех дочерей. Старшая Марина работала на ШААЗе кладовщиком. Средняя Ирина пошла по стопам мамы — около десяти лет трудилась бухгалтером в станкоремонтном производстве. Сегодня династию продолжает младшая Алена, работающая бухгалтером в производстве отопителей и топливной аппаратуры.

— Выбор профессии был осознанным, — улыбается молодой специалист. — Глядя на бабушку, маму, сестер, я поступила в финансово-экономический колледж. А когда пришла работать бухгалтером в цех, окончательно убедилась, что сделала правильный выбор.

Наталья КОЛЕСНИКОВА