RusEng

Опросы
Фотогалерея УГМК
Программа Металлоискатели
Турнир среди СМИ по настольному теннису
Конкурс «Медный век»

11.01.11 | В основание «Башни Исеть» залили более 6 600 кубометров бетона

Екатеринбург (Свердловская область)

Очередной строительный рекорд установлен в уральской столице. Сегодня завершились работы по бетонированию фундамента будущего самого высокого здания Екатеринбурга – «Башни Исеть». Для того чтобы на глубине в 16 метров залить фундаментную плиту площадью свыше 2 700 квадратных метров и толщиной в 2,5 метра потребовалось 6 647 кубометров бетона. Для сравнения – толщина фундамента стандартной 16-этажки не превышает 70 см, в зависимости от геофизических условий.

Заливка фундамента-исполина непрерывно велась в течение более чем двух суток. В этом процессе было задействовано сразу пять автобетононасосов и порядка 60 бетоновозов, доставлявших бетон одновременно с трех заводов. По словам представителя генерального подрядчика – компании «БСК-48» Александра Кочнева, для бетонирования фундамента «Башни Исеть» была подготовлена уникальная смесь, не допускающая нагрева бетона до температуры свыше шестидесяти градусов по Цельсию. (При застывании бетон обладает свойством выделять большое количество тепловой энергии). Контроль за поддержанием оптимального температурного режима осуществлялся через 500 специально установленных датчиков.

Планируется, что строительные работы в подземной части «Башни Исеть» продлятся ещё полгода, на нулевую отметку строители предполагают выйти в июне 2011 года. Инвестором строительства выступает УГМК.

Как сообщалось ранее, ориентированный на представителей бизнес-элиты многофункциональный комплекс «Башня Исеть», будет представлять собой 50-этажное здание офисов, резиденций и торговых помещений премиум-класса с подземным 4-уровневым паркингом. Для проживающих и работающих в этом здании планируется разместить кафе, рестораны, фитнес- и СПА-центр с бассейном, а также салон красоты. Площадь постройки составит 65 823 кв. м, высота – 215 м, оно станет самым высоким зданием в уральской столице. Планируется, что объект будет введен в эксплуатацию в 2014 году.

Предполагается, что специально для управления «Башней Исеть» будет создана девелоперская компания, которая, во-первых, будет заниматься реализацией вводимых в эксплуатацию площадей на рынке недвижимости, и кроме того, обслуживать это здание как с точки зрения инженерно-технического сервиса, так и с точки зрения создания максимально комфортных условий для его обитателей.

переслать ссылку коллеге