RusEng

Опросы
Фотогалерея УГМК
Программа Металлоискатели
Турнир среди СМИ по настольному теннису
Конкурс «Медный век»

Новости компании

01.04.13 | Установка регенерации песка запущена на Сухоложском заводе «Вторцветмет»

Сухой Лог (Свердловская область)

На Сухоложском заводе «Вторцветмет» (предприятие металлургического комплекса УГМК) запущена в эксплуатацию установка регенерации песка производства фирмы IMF (Италия). Тем самым был реализован еще один важный пункт в плане реконструкции на предприятии литейного производства.

Данное оборудование, снабженное выбивной решеткой с системой регенерации отработанной формовочной смеси, позволило выделять из состава смеси не только кварцитовый песок, но и весьма дорогостоящий хромитовый (данные пески используются как облицовочный слой при изготовлении форм для заливки металла). Полученные после просева пески будут отправляться в повторное использование, что приведет к уменьшению затрат на их закупку.

Установка регенерации песка оснащена современными системами пылеулавливания. Затраты на приобретение установки составили 60 млн рублей. Благодаря ее внедрению при существующем объеме производства (3 тыс. тонн литья ежегодно) ожидается экономия 10 млн. рублей в год.

переслать ссылку коллеге