Виталий Ларионов принял участие в «Гонке Звезд «За рулем»

17.07.2017 /
Виталий Ларионов принял участие в «Гонке Звезд «За рулем»

15 июля на подмосковном автодроме Moscow Raceway состоялось второе «издание» летней Гонки Звезд «За рулем», куда традиционно приглашают лучших пилотов, выступающих в различных сериях.

Виталий Ларионов вышел на старты Гонки за рулем неубиваемого Renault Logan Sport, раскрашенного в цвета команды УГМК Моторспорт.

Виталий Ларионов: «Мне было очень приятно, когда меня пригласили участвовать в Гонке Звезд «За рулем», честно говоря, я не ожидал этого приглашения. Для соревнования мы выбрали автомобиль Renault Logan – один из тех, что участвовал в финалах зимних «Гонок Звезд «За рулем» - просто потому, что это очень надежный и покладистый по своему характеру автомобиль, который в любых условиях готов довезти тебя до финиша, а это всегда важно».

IMG_0374.jpgФормат гонки предусматривает двойные финальные заезды спортсменов, прошедших отборочные туры и разделенных на две группы по 8 автомобилей. Затем лучшая тройка из каждой группы проходит в суперфиналы, где сражается за первое место.

Виталий принял участие в двух заездах группы «А», но по итогам не сумел пройти в суперфиналы.

- Нам немного не хватало скорости, - сказал Виталий после финиша. – Трасса довольно сложная, и на прямых мы уступали более «легким» соперникам. Но для меня это отличный опыт, спасибо за поддержку команде УГМК Моторспорт и компании Renault Россия. Ну а победы – еще будут!